Маринад для свинины, ветчина "Горячий репортаж" с Хаваев


Маринад для свинины, ветчина


Маринад для свинины при приготовлении — это основное и святое… Как замаринуешь — так и поешь, вроде как «как запряжёшь…» Эксклюзивно для вас от Андрея редкостно-вкусный марнад для свинины!
Вы только гляньте на это нежно-розовое мясо…
Это же умопомрачительное зрелище!
Берём 2 хороших, не очень жирных куска мяса — без кости и шкуры!
Кстати, отличное мясо оптом можно приобрести в Империи!


Смешиваем:
Пиво,
сок яблочный,
соль,
кориандр,
чеснок,
тмин,
чёрный перец,
мускатный орех
и сельдерей!


С помощью шприца обкалываем мясо маринадом
и помещаем в плотный водонепроницаемый пакет!


Заливаем куски мяса остальным маринадом и помещаем в холодильник на 5 суток!

Пока мясо маринуется вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!
*** Если мясо не обкалывать маринадом,
то срок пребывания в холодильнике увеличивается в 4 раза!


Далее достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами,
кладём куски мяса на решётку коптильни!
Начинаем коптить
- первые 2 часа при температуре 50 градусов на кленовых опилках!


Подымаем температуру в коптильной камере до 60 градусов и коптим ещё 2 часа!
Затем увеличиваем температуру до 70 градусов и продолжаем коптить ещё 4 часа!
Ещё раз подымаем температуру до 75 градусов
и коптим примерно 4 часа или
пока температура внутри мяса не подымется до 66 градусов!


Сразу достаём мясо, даём полежать минут 30 – 40 — и можно резать.


Мясо отлично идёт как горячее, так и холодное, также и для сэндвичей!


Как вам ТАКОЙ маринад для свинины? — отлично?
А результат??? — М-м-м…


Рекомендуем: Рецепт Стейк из свинины с медом и горчицей обжаренный на гриле
Рецепт Стейк из свинины с медом и горчицей обжаренный на гриле

Как приготовить Стейк из свинины с медом и горчицей обжаренный на гриле
Приготовление стейка из свинины с медом и горчицей. Помидоры обжаренные на гриле - лучшая альтернатива кетчупу! Рекомендуем добавить в маринад листики розмарина для аромата.
Калорийность в 1 порции: 520 ккал, 37 г белков, 39 г жиров. 6 г углеводов.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Горчица дижонская 1 ст.л
Растительное масло 4 ст.л
Бальзамический уксус 1 ст.л
Мед 1 ч.л
Розмарин веточки 2 шт.
Чеснок дольки 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пиво 1 ст.л
Свиная шейка 800 г
Пошаговый рецепт Стейк из свинины с медом и горчицей обжаренный на гриле с фото
1. Для маринада розмарин ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и крупно порубить. Чеснок очистить, истолочь в ступке и смешать с розмарином. Добавить дижонскую горчицу, бальзамический уксус, мед, растительное масло и хорошо перемешать.
2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать горчично-медовым маринадом со всех сторон, накрыть крышкой и поместить в холодильник мариноваться на 3 ч.
3. Вынуть мясо из маринада, слегка посолить. Оставшийся маринад из-под мяса смешать с 1 стол, ложкой пива или воды. Ломтики филе обжаривать на гриле до готовности, время от времени смазывая мясо маринадом.
4. Готовое мясо приправить солью и молотым черным перцем по вкусу, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 6-8 мин. Подать на стол с обжаренными на гриле овощами и ароматным свежим хлебом.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 3661   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.