Cолянка


Cолянка


Вкусное домашнее блюдо, очень вкусное и достаточно сытное, альтернатива борщу. Мы познакомились с солянкой года 2 назад и, что интересно, произошло это во время пребывания в Швеции. До этого я ничего об этом не слышала  и не пробовала. Но с тех пор солянка прочно заняла свои позиции на домашнем столе нашей семьи.

Ингредиенты:

  • мясо разных видов (куриное мяско, свинина, салями, молочные сосиски, копченая грудинка…)
  • картошка
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • зелень
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • лимон
  • маслины
  • соль, перец
  • сметана

Фишкой солянки есть большое содержание мясных продуктов — салями, сосисок, молочной колбаски, копченостей, куриного мяса или свиного. Всего понемножку… То есть если в холодильнике найдутся небольшие ломтики-остатки, то есть повод для праздника…

Отварите сырое мясо, достаньте его и положите картошку, варите практически до готовности. Мяско тем временем порежьте на тоненькие полосочки, салями, копчености и остальные мясные ингредиенты — тоже.  По секрету скажу вам, что мне в этом здорово помогают отличные керамические ножи Tivosan, настоящая находка для тех кто любит готовить. Пропассеруйте лук и зажарьте томатной пастой, разведите водой. Когда картошка практически готова,  положите мясо и огурец (соломкой), зажарку. Солянка должна быть густой, наваристой. Доведите до кипения и выключайте. Солянка готова, при подаче украсьте зеленью, маслинами, ломтиком лимона и конечно же ложечку сметаны!


Рекомендуем: Итальянский салат с салями
Итальянский салат с салями

Приготовьте оригинальный итальянский салат с салями. Ингредиенты:
Консервированная фасоль 500г
Фенхель 1 шт.
Сладкий зеленый перец (без семян) 1 шт.
Салями (нарезанная) 130г
Листья базилика
Ломтики помидора
Маслины
Для чесночной приправы: оливковое масло 3 ст.л.
Белый винный уксус 1 ст.л.
Чеснок (протертый с солью и перцем) 1 зубчик.
Приготовление:
Положите в миску фасоль, мелко нарезанный фенхель и зеленый перец. Разрежьте кусочки салями на четыре части и добавьте в салат. Приготовьте приправу, полейте салат, осторожно перемешайте. Переложите на блюдо, украсьте листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 857   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.