Пирог с грибами и картошкой


Пирог с грибами и картошкой


Кто не любит грибов? Кто не любит грибов, я спрашиваю…? Молчите?!.. То-то-же, грибы любят все!!! Другое дело, что не всем их можно, но это уже не наша история, будем надеяться, что у нас все здоровы! Грибов существует огромное количество видов, так же как и рецептов блюд из грибов. Самые распространенные — это лесные грибы, а также шампиньоны и вешенки, которые, в принципе, можно достать всегда, хотя лично я предпочитаю пошататься по осеннему лесу в поисках опят. Думаю, все вы со мной согласитесь — занятие и полезное и приятное.

Что готовят из грибов? Да абсолютно все! И добавляют их практически везде. Грибам везде зеленый свет, нужно только уметь отличить их от ядовитых (если сами собираете).

Лично я ложу грибы в борщ, тушеную картошку, плов, рагу, различные запеканки, жаркое, на горячие будерброды… Очень классно приготовить к обычным жареным грибам сметанный соус с чесноком или томатный с имбирем! Вариантов множество и я в эту ранне-осеннюю пору постараюсь опубликовать для вас как можно больше рецептов приготовления грибов.
Итак, начну с пирога с грибами и картошкой. Изумительно вкусно и питательно!

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. муки
  • 150 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200-300 гр. грибов
  • 3  картофелины
  • 1 луковица
  • 250 гр. сметаны
  • 100 гр. молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец

С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.

Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного!


Рекомендуем: Пирожки с грибами
Пирожки с грибами

Моя бабушка пирожки обычно готовила из дрожжевого теста. Но они вкусны и при использовании других видов теста.

У меня прекрасные пирожки получаются из песочного теста.

Мой рецепт — пирожки с грибами из песочного теста.


Для приготовления пирожков с грибами берем:

тесто

  • 2 ? ст. муки
  • 250 гр маргарина
  • 200 мл сливок
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • соль

грибная начинка

  • 1 кг грибов
  • 250 гр лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей
  • майоран
  • розмарин
  • перец
  • соль

Готовим так:

В миску всыпать муку, добавить маргарин, сливки, яйца, яичные желтки и щепотку соли. Замесить тесто, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час.

Промойте грибы и крупно порежьте. Лук очистите и нарежьте кубиками.

Растопить масло в сковороде, положить грибы и лук. Добавить щепотку соли и перца. Смешать и жарить, пока вода из грибов не испарится. Добавьте толченый чеснок, панировочные сухари, щепотку майорана, розмарина и перца. Перемешайте и жарьте до готовности грибов.

Тесто раскатать до толщины около 4 мм и нарежьте полосками шириной около 7 см. В центр каждой полоски положить чайную ложку начинки, завернуть рулетиком.

Подготовленные пирожки выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем белком и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30 минут при 180 ° С. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  8-02-2015, 15:57   Просмотров: 1295   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.