Корнишоны консервированные


Корнишоны консервированные


Не желаете похрустеть? Длинными зимними вечерами похрустеть домашними корнишончиками, сидя у телевизора, накрыв ноги пледом?.. Шучу. А если серйозно, то вполне резонно накатать на зиму пару десятков банок соленых огурцов — маленьких, отборных, хрустящих. Сделать дома самой и потом хвастать.

  • огурчики маленькие, отборные
  • красный перец
  • черный перец горошком, гвоздика, лаврушка
  • листья смородины, петрушка, укроп
  • листья хрена
  • чеснок
  • сахар, соль
  • уксус

На 1-литровую банку(банки вымыть, высушить насухо):

кладут на дно понравившуюся зелень, можно все и сразу — 1-1,5 см зелени на дно, 2-4 зубка чеснока, специи, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара…

Теперь самое главное — огурцы нужно тщательно вымыть, выложить, чтобы сошла вода. Если огурцы только собраны, то замачивать их не нужно, если же вы их собирали в течении нескольких дней, то нужно замочить на 5-8 часов, чтобы огурцы «пришли в форму».

Вскипятить чистый  уксус в узкой кастрюле, «варить» в нем огурчики, пока поменяют цвет, несколько минут… Достать, сложить в подготовленные банки, залить крутым кипятком и укупорить. Стерилизовать не нужно! Если сахар и соль не растает, нужно тряхнуть банкой, чтобы не осело на дно. Укупореные банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.


Рекомендуем: Консервирование огурцов.
Консервирование огурцов.

Консервирование огурцов — это великолепный способ сохранения этого невероятно полезного овоща на зиму. Особенно, если урожай уродился невероятно богатый.

Такие огурчики станут прекрасной закуской на праздничном столе, они смогут дополнить вкус блюд из мяса, рыбы различных салатов и даже соусов.

Существует огромное количество рецептов консервирования огурцов, но сегодня мы с вами остановимся на стандартном способе.  Благодаря этому рецепту мы получим в меру соленые, вкусные и хрустящие огурцы.

Консервирование огурцов — рецепт домашней заготовки.

На одну 3-ех литровую банку огурцов нам понадобится:

свежие огурцы — сколько поместиться в банку

соль — 90 грамм

чеснок — 4-5 зубчиков

70 % уксус — 1 ч. ложка

листья хрена

укроп

листья черной смородины и вишни

Огурцы тщательно перебираем, удаляем хвостики и засохшие цветочки, тщательно моем и по желанию обрезаем концы (я обычно этого не делаю).

В чистые, ошпаренные кипятком банки, укладываем зелень и чеснок. Затем тщательно утрамбовываем огурцы и заливаем до самого верха кипятком.

Банки накрываем крышкой и даем настояться в течение нескольких минут, после чего, воду сливаем в кастрюлю. Ту да же добавляем соль и ставим кастрюлю на огонь.

Пока рассол кипятится. заливаем банки с огурцами второй порцией кипятка.

После этого сливаем кипяток с банок и заливаем готовым рассолом. В каждую банку добавляем по 1 чайной ложке уксуса, и если банки останутся не полными, можно сверху долить кипяток.

Консервирование огурцов закончено, осталось только закрыть банку крышкой и закатать.

Банки с огурцами ставим верх ногами и хорошенько укутываем теплым одеялом. И как только они полностью остынут, желательно через несколько дней, можно опускать заготовку в погреб.

загрузка...
Добавлено:  16-02-2014, 20:57   Просмотров: 4175   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.