Польская луковая запеканка


Польская луковая запеканка


Сегодня по очень огромной удаче мне посчастливилось раздобыть один оригинальный польский рецепт… И я спешу поделиться им с вами, мои дорогие читатели и подписчики!
Как известно, ни один ресторан, кафе, траттория и остальные заведения общественного питания, мягко говоря, не спешат делиться рецептами своих блюд… Одна моя давняя хорошая знакомая живет на самой границе с Польшей, имеет свое кафе, довольно-таки успешное, и путем невероятных усилий раздобыла старый рецепт польского лукового пирога, который вскоре стал хитом или визитной картой ее кафе. В Польше он называется цибуляна запеканка. Но давайте перейдем к делу…

Нужные продукты для теста:

  • 350-400 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 35-40 гр. маргарина
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 стакана воды или молока

Для начинки и заливки :

  • много лука (5-6 больших луковиц)
  • кетчуп
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • 50-100 гр. голландского сыра
  • 100-200 гр. голландского сыра для запекания (это по желанию)

Начну с важного момента, соль добавлять исключительно к муке, а топленый маргарин вводить в самом конце замеса. Итак, в теплой воде или молоке разводим дрожжи, сахар, замешиваем тесто мягким, как на вареники. В конце вводим топленый маргарин, подмешиваем, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. Оставляем в теплом месте на 40-50 минут.

Пока можно приготовить начинку… Лука нужно много, почистите его, порежьте кубиками, поджарьте до золотистого цвета на растительном масле, отставьте, пусть остывает.
Теперь можно приготовить заливку — взбить 1 яйцо, добавить полстакана майонеза, соль, перец, натереть туда же голландский сыр, хорошенько все перемешать. Заливка готова.

Теперь разделяем тесто на порционные шарики, пальчиками растягиваем тесто на одинакового размера кругляшки толщиной в 1 см, смазываем тесто кетчупом, выкладываем лук, оставляя бортики, сверху заливаем заливку и запекаем в духовке на протяжении 20 минут при температуре 200 гр.С. Затем достаем из духовки и, при желании, можно сразу же посыпать сверху тертым сыром, чтобы на горячем он сразу расплавился. Но и без сыра будет тоже очень вкусно! Попробуйте!


Рекомендуем: Лоранский пирог с грибами, курицей и брокколи
Лоранский пирог с грибами, курицей и брокколи


Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло или маргарин - 50 г  

одно яйцо

3 столовые ложки холодной воды

мука - 200 г  

пол чайной ложечки соли

для начинки:

куриное филе - 300 г  

грибы  - 400 г

брокколи - 200 г  

одна средняя луковица

растительное масло

соль

для заливки:

сливки - 200 мл  

твердый сыр - 150 г

яйцо – 2 шт.

соль

Способ приготовления:

Масло или маргарин перемешать с взбитым яйцом, добавить воду, муку, посолить и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. В это время готовим начинку. Филе желательно предварительно отварить. Охлажденное филе нарезать мелкими кусочками, мелко нашинковать лук, грибы также нарезать небольшими кусочками.

Лук обжарить на разогретом растительном масле, затем добавить грибы, и на небольшом огне, обжарить в течение десяти минут. Посолить и добавить в сковороду филе. Затем добавляем брокколи (кто не любит, может не добавлять), и жарим все ингредиенты еще 10 минут, после чего снимаем с огня.

Пока наша начинка остывает, мы готовим заливку. Для начала натираем сыр на мелкой терке. Необходимо взбить яйца, перемешать со сливками, добавить сыр, и хорошо перемешать.

Форму для запекания застилаем бумагой или же смазываем маслом, выкладываем тесто, делая бортики по краям. На тесто выкладываем начинку, а затем заливку.

В разогретой духовке пирог выпекается в течение 40-ка минут при температуре 180 градусов.

загрузка...
Добавлено:  22-01-2015, 19:12   Просмотров: 1445   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.