Вареная кукуруза


Вареная кукуруза


Запах вареной кукурузы еще с далекого детства. Казалось, что сваренной целой кастрюли с кукурузой будет мало, уж очень сладкой и такой ароматной она казалась. Сейчас у меня подрастает младшее поколение и очень хотелось, чтобы мой ребенок с таким же удовольствием «смаковал» кукурузку. Делали с солью и сливочным маслом- ребенок ел ртом без рук и кричал радостно: «ням-ням».

Время приготовления:1 час

Время подготовки: 5 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Вареная кукуруза»:

  • Початки молодой кукурузы 6 шт
  • Вода 2 литра
  • Соль 1 ч.ложка
  • Сливочное масло 20 гр
  • Приготовление блюда по рецепту » Вареная кукуруза»:

    Для приготовления рецепта берем початки молодой кукурузы.

    Кукурузу очистить от волосков и зелени.


    В кастрюлю залить воду, положить кукурузу и начать варить. Можно добавить чайную ложку соли. Варить около получаса, затем вынуть початок и попробовать зернышко. Если оно не хрустит и легко отделяется от початка, кукуруза готова. Если же еще сырая варить около получаса.


    Вынуть готовую кукурузу, слегка остудить. Подавать с солью и сливочным маслом.


     


    Так было вкусно!!!


    Рекомендуем: Салат из крабовых палочек и кукурузы
    Салат из крабовых палочек и кукурузы

    Если подать салат из крабовых палочек и кукурузы с кукурузными чипсами, то он обретет иной вкус, чем без них. Хрустящие чипсы и мягкий салат – отличное сочетание.

    Он чем-то похож на крабовый салат рецепт которого классический, однако имеет свою изюминку. Кукурузные чипсы можно приготовить самим, можно их заменить другими на ваше усмотрение. Этот салат крабовые палочки кукуруза что-то из «серии» средиземноморская кулинария в которой очень много блюд из морепродуктов.

    Продукты:

    • кукуруза – 120 грамм
    • крабовые палочки – 180 грамм
    • кориандр листья свежие – по вкусу

    Заправка:
    • масло растительное – 1 ч. ложка
    • майонез нежирный – 2 ст. ложки
    • сливочный сыр (мягкий) – 60 грамм
    • лук зеленый – 2 ст. ложки
    • сок лайма – 1,5 ст. ложки
    • приправа Тако – 1 ч. ложка
    • соль

    Приготовление:

    смешайте сливочный сыр, зеленый лук, который нужно мелко нарезать, сок лайма, приправу, растительно масло и майонез в миске, посолите.

    Положите туда нарезанные кусочками крабовые палочки и кукурузу. Кстати, кукурузу можно использовать не только консервированную, а и свежую, особенно, если готовите салат крабовые палочки кукуруза летом, в сезон созревания кукурузы. Все ингредиенты перемешайте, аккуратно и тщательно между собой. Накройте и поставьте на четыре часа в холодильник.

    выложите салат из крабовых палочек и кукурузы в салатник, украсьте листьями кинзы.

    Крабовые палочки отлично сочетаются и со свежей капустой, попробуйте приготовить и с ней салат.

    загрузка...
    Добавлено:  13-02-2014, 16:36   Просмотров: 1444   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.