Салатный соус


Салатный соус


Ингредиенты:

Мука пшеничная

Порошок горчичный

Сахар

Йодированная Соль

Яйцо куриное

Уксус

Сливки свежие домашние

Способ приготовления:

 

Очень нежный, и даже пикантный, слишком густой. Это самая отличная альтернатива любому майонезу! Пшеничную муку, любой горчичный порошок, сахар и йодированную соль аккуратно смешать. Взбить куриные яйца, полностью все размешать до получения однородной массы и после этого добавить туда уксус.

 

Массу нужно готовить на любой водяной бане до полного загустения, постоянно все, помешивая кухонным венчиком. Для этого нам понадобится примерно 3-4 минуты. Снять смесь с огня и дать ей полностью от этого остыть.

 

В полностью остывшую массу аккуратно ввести домашние сливки, если получилось у вас очень густо, то добавьте совсем немного теплого молока. Попробуйте этот вкусный соус и постепенно скорректируйте его приятный вкус.

 

Соус уже полностью готов!

 

Отлично нам подойдет к различным салатам и вкусным сэндвичам!

 

Можно его хранить примерно 1-2 недели в любом холодильнике. Я полностью уверена, что этот вкусный салатный соус придется по вкусу всем вашим близким!!! Приятного вам всем аппетита!!!


Рекомендуем: Горчичный соус
Горчичный соус


Ингредиенты для горчичного соуса

4 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка порошка горчицы
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки белого винного уксуса
1/3 стакана растительного масла
2 — 3 столовые ложки измельченной зелень укропа

Приготовление горчичного соуса

Смешать горчицы, мед и уксус, постоянно помешивая венчиком.
Когда масса станет однородной, по чуть-чуть добавлять оливковое масло — непрерывно взбивая, иначе соус свернется.
Затем вмешать укроп.
Этот соус очень хорошо подходит к слабосоленой семге, а так же к отварному языку, мясу.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  10-01-2015, 23:08   Просмотров: 448   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.