Как сделать лимонад


Как сделать лимонад


Лимонад – очень полезный и вкусный безалкогольный напиток, хорошо утоляющий жажду. Впервые лимонный сок стали разбавлять водой во Франции при Людовике I. По легенде – придворный виночерпий перепутал бочки и вместо вина, налил сока. В последний момент заметил оплошность и разбавил лимонный сок водой из минерального источника, так он сделал лимонад. Монарх оценил освежающий лимонад по достоинству.

  Шаг 1
Рецепт приготовления очень прост и не занимает много времени. Понадобятся продукты, которые есть в каждом доме: сахар, пара лимонов и вода. Вкус напитка может быть разным, в зависимости от сорта и спелости лимонов. Чем тоньше цедра, тем нежнее будет вкус. Если кожура лимона толстая, то лимонад будет с легкой горчинкой, напоминающий грейпфрутовый.

  Шаг 2
Перед приготовлением лимоны нужно хорошо вымыть и ошпарить кипятком – тогда они лучше раскроют свой аромат и полностью отдадут его напитку. Затем разрезать фрукты на небольшие ломтики, обязательно удаляя при этом косточки.

  Шаг 3
Нарезанные лимоны помещаются в емкость с добавлением одного стакана сахара и одного стакана кипятка, чтобы сахар быстрее растворился (его количество можно уменьшить). Затем надо все измельчить в блендере до однородности. В случае, если этого чуда техники нет, выручит мясорубка. Далее лимонная масса заливается 1 л.кипятка, перемешивается и охлаждается.

  Шаг 4
Охлажденный лимонад нужно процедить через марлю, хорошо отжать, добавить холодной кипяченой воды, доведя общий объем до двух литров

  Шаг 5
Подавать лучше со льдом, украсив веточкой мяты или ломтиком лимона.

 


Рекомендуем: Домашний лимонад
Домашний лимонад

Приготовление  «Домашний лимонад»:

Шаг 1

Для приготовления лимонада берём 3 лимона, небольшой пучок мяты и полстакана сахара — это количество продуктов на объём воды 3 литра.

Шаг 2

Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру.

Шаг 3

Затем удалить с лимонов белую кожуру, а мякоть порезать и хорошо подавить, чтобы извлечь максимальное количество лимонного сока.

Шаг 4

Воду в кастрюле объёмом 3 литра довести до кипения, добавить цедру, лимоны с соком, сахар и мяту (мяту помыть и порвать). Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить.

Шаг 5

Готовый напиток процедить, подавать с кубиками льда и веточкой мяты.

загрузка...
Добавлено:  27-05-2015, 07:13   Просмотров: 988   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.