Лоранский пирог с грибами, курицей и брокколи


Лоранский пирог с грибами, курицей и брокколи



Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло или маргарин - 50 г  

одно яйцо

3 столовые ложки холодной воды

мука - 200 г  

пол чайной ложечки соли

для начинки:

куриное филе - 300 г  

грибы  - 400 г

брокколи - 200 г  

одна средняя луковица

растительное масло

соль

для заливки:

сливки - 200 мл  

твердый сыр - 150 г

яйцо – 2 шт.

соль

Способ приготовления:

Масло или маргарин перемешать с взбитым яйцом, добавить воду, муку, посолить и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. В это время готовим начинку. Филе желательно предварительно отварить. Охлажденное филе нарезать мелкими кусочками, мелко нашинковать лук, грибы также нарезать небольшими кусочками.

Лук обжарить на разогретом растительном масле, затем добавить грибы, и на небольшом огне, обжарить в течение десяти минут. Посолить и добавить в сковороду филе. Затем добавляем брокколи (кто не любит, может не добавлять), и жарим все ингредиенты еще 10 минут, после чего снимаем с огня.

Пока наша начинка остывает, мы готовим заливку. Для начала натираем сыр на мелкой терке. Необходимо взбить яйца, перемешать со сливками, добавить сыр, и хорошо перемешать.

Форму для запекания застилаем бумагой или же смазываем маслом, выкладываем тесто, делая бортики по краям. На тесто выкладываем начинку, а затем заливку.

В разогретой духовке пирог выпекается в течение 40-ка минут при температуре 180 градусов.


Рекомендуем: Лоранский пирог, рецепт пирога
Лоранский пирог, рецепт пирога
Ингредиенты:
Для теста
- 200 г муки
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 0,5 ч.л. соли
Для начинки
- 300 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 0,5 луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для заливки
- 170 мл сливок 20%
- 150 г тертого сыра
- 2 яйца
Способ приготовления:
Масло размешиваем с яйцом, добавить воду, соль, муку и замешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Грудку отвариваем до готовности и измельчаем. Грибы обжариваем с луком до готовности, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех. После этого добавляем куриное филе, все перемешиваем и выключаем огонь. Форму смазываем сливочным маслом, тесто раскатываем, укладываем его в форму, формируем бортик, выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сливки и сыр, хорошенько перемешиваем и равномерно заливаем полученной смесью начинку. Выпекать пирог в разогретой до180 градусов духовке 35-40 минут. Затем перекладываем пирог на решетку и остужаем.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  20-06-2014, 21:25   Просмотров: 1593   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.