Русское жаркое


Русское жаркое


Ингредиенты:

Шестьсот пятьдесят граммов говядины

Полтора килограмма картофеля   

Сто граммов сливочного масла

Два репчатых лука

Сто пятьдесят миллилитров мясного бульона

Двести граммов сметаны

Несколько лавровых листов

Немного соли и перца

Петрушка (зелень) – один пучок

Зелень укропа – один пучок

Сто миллилитров сухого вина

Такое количество продуктов рассчитано на четыре порции.

Способ приготовления:

                         

Для начала очистим и помоем картофель, а потом нарежем его на средние кубики и немного обжарим на растительном масле. Так же лук разрежем на кольца и обжарим, с добавлением небольшого количества масла, до золотистого цвета. Говяжье мясо нарежем на небольшие кусочки и тоже обжарим со всех сторон в кипящем масле.

Готовить мясо мы будем в глиняном горшочке, чугунке или кастрюле. Итак, укладываем говядину в емкость, сверху ложем слой картофеля, затем кольца лука, добавляем соль и перец по вкусу, а также ставим несколько лавровых листиков. Все это заливаем мясным бульоном.

Емкость отправляем в разогретую духовку и тушим, примерно тридцать минут. Через двадцать минут добавим до мяса сто миллилитров сухого вина. Перед подачей на стол зальем жаркое сметаной и украсим  измельченной зеленью укропа и петрушки.

Всем желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита!


Рекомендуем: Картофельный торт с овощами и курочкой
Картофельный торт с овощами и курочкой

Картофельный торт - это замечательный пирог, к которому подойдет любая начинка,  главное, чтоб она не было слишком влажная. Торт можно делать и с мясом, и с рыбой, и с грибами, а так же овощами и любыми продуктами, которые остались в вашем холодильнике.

                                                               

Необходимые ингредиенты:

 

Для теста нужно:

 

Холодный отварной картофель (лучше вчерашнего) – двести пятьдесят граммов

Мука пшеничная – двадцать грамм

Сливочное масло – семьдесят пять плюс пятьдесят граммов

Лук репчатый – одна-две штуки

Соль

Перец

Мускатный орех

 

Для начинки нужно:

 

Кабачок – пятьсот граммов

Болгарский перец – одна штука

Помидоры – одна-две штуки

Зеленый лук – пятьдесят граммов

Чеснок – три-четыре зубчика

Копченая куриная грудка – одна штука

Твердый сыр – сто граммов

Соль

 

Процесс приготовления.

 

Для начала приготовим тесто. Первым делом нарезаем мелкими кусочками лук и обжариваем на протяжении пяти-семи минут в пятидесяти граммах сливочного масла. Затем разминаем картофель и смешиваем с луком и соком, который выделился. Сюда же добавляем специи по вкусу.

 

Теперь просеиваем муку и растираем в крошку с семидесяти пятью граммами сливочного масла. Хорошо перемешиваем картофельное пюре и крошку, пока не образуется однородная масса, и стараемся немного вымешивать тесто.

 

В специальную форму выкладываем наше тесто, сделав бортики, и ставим в морозильную камеру. Тесто, для этого блюда, может очень долго находится на холоде, поэтому его можно заготавливать заранее.

 

А пока наше тесто замерзает в морозилке, мы можем заняться приготовлением начинки. Берем кабачок, очищаем его от кожуры, разрезаем вдоль и нарезаем тонкими полукругами. Так же перец очищаем от семян и нарезаем тоненькой соломкой. Затем ставим нарезанный кабачок и перец на сковороду и обжариваем на растительном масле. Сюда же добавляем нарезанные некрупными кусочками помидоры и чеснок. Солим и держим на медленном огне минут десять, пока не выделится сок. Сок обязательно сливаем, чтобы он не сделал наш будущий корж слишком влажным. Для этого мы с вами и посолили овощ, иначе сок бы совсем не выделился на сковороде, а вышел бы весь уже в духовке. Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем зелень и натираем на средней терке твердый сыр.

 

Теперь вынимаем корж из морозилки и посыпаем его половиной сыра. Следующим слоем выкладываем нарезанную курицу и зелень, дальше туда отправляем тушеные овощи и сверху снова присыпаем тертым сыром.

 

Ставим наш картофельный торт в духовку, разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов, и выпекаем примерно минут тридцать-сорок до готовности.

К столу можно подавать картофельный пирог в теплом виде.

загрузка...
Добавлено:  7-11-2014, 16:04   Просмотров: 538   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.