Как варить куриную лапшу


Как варить куриную лапшу



Для куриной лапши, лучше всего подойдет бульон, сваренный из целой курицы.  Когда курица почти сварена, солим бульон, довариваем ее и вытаскиваем на тарелку. Перед тем, как  варить куриную лапшу, бульон надо процедить через частое сито, чтобы он стал прозрачным.

Если курочка была не жирной, и бульон получился постным, то можно добавить бульонный кубик и немного сливочного масла или  сливочного маргарина.

Ставим бульон на огонь, ждем,  чтобы он закипел, и начинаем не очень медленно всыпать в него лапшу. Лапшу сыпем струйкой  в одно место,  так чтобы росла горка. Обычно в середину.  Как только вершина, нашей насыпаемой горы из лапши,  покажется из-под бульона,  останавливаемся, больше сыпать не надо.  Это оптимальное количество,  чтобы лапша получилась достаточно густой, но не превратилась в кашу. Сразу же размешиваем лапшу, чтобы не слиплась.

Как только бульон с лапшой  закипел,  она варится  две минуты. Снимаем с огня и закрываем крышкой.  Лапша сама «дойдет».   Если варить дольше, наша лапша переварится в месиво.

Все готово, можно разливать по тарелкам. Это  приблизительно через десять минут после того, как сняли с огня. В тарелку кладется кусочек сваренной раньше курочки. Лапша сварена.


Рекомендуем: Как варить индейку
Как варить индейку

Индейка, довольно объемная и крупная птица, поэтому надо вначале решить, как варить индейку, целой тушкой или разделать на куски. Разделывают ее точно так же как курицу, но дополнительно, следует разрезать грудину и спину.  

 

Если вы готовите из замороженной индейки, то непременно подождите, пока она полностью оттает. После этого можно опускать ее в воду для варки.

 

Мясо индейки, опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Воду солить не надо, варится в простой воде, а солим бульон, лишь тогда когда мясо уже готово. Когда вода начинает закипать, образовывается пена, которую надо снимать шумовкой. Когда образование пены прекратилось, закрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне. Если варить на большом, то индейка будет готовы немного раньше, но мясо получится не сочным.  

Мясо варится около двух – трех часов. Когда увидите, что мясо готово, насыпаете в бульон соль, кладете нарезанные корни петрушки, крупными кусками нарезанную морковь, мелкие целые головки репчатого лука, и оставляете вариться еще пять мину. Снимаем с огня и закрываем крышкой. Готовая индейка, должна постоять в бульоне минут пятнадцать, так она будет сочной и ароматной.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2968   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.