Белая фасоль с помидорами


Белая фасоль с помидорами


Ингредиенты:
Пять помидоров
Три-четыре зубчика чеснока
Два стакана сока томатного
Две головки лука репчатого
Полтора-два стакана сухой белой фасоли
Одна морковь
Петрушка (зелень) – на посыпку
Черный перец (молотый) – взять по вкусу
Соль – взять по вкусу
Способ приготовления:
    Фасоль промойте и залейте холодной водой на сутки, затем воду слейте и  промойте фасоль.
    Залейте промытую фасоль горячей (кипящей) водой, доведите ее до кипения, после этого слейте воду. Эту процедуру надо повторить три раза.
     Положите в сотейник лук, который предварительно нарежьте кольцами, помидоры, которые надо нарезать дольками. К ним добавьте натертую на средней терке морковь. Последним добавьте томатный сок. Закройте сотейник крышкой, снизьте огонь и начните готовить, через несколько минут добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок, всю массу перемешайте.
       Добавьте отваренную фасоль в приготовленный томатный соус, перемешайте и оставьте готовиться еще на несколько минут. После чего белую фасоль с соусом посолите и поперчите по вкусу. Солите очень осторожно, фасоль не любит много соли. 
Выложите фасоль на тарелку. Белая фасоль с помидорами готова, можно подавать на стол. 

Рекомендуем: Фасоль по-турецки в микроволновке
Фасоль по-турецки в микроволновке

 

Консервированная фасоль (четыреста грамм) или вареная фасоль (два стакана), две луковицы, два чесночных зубчика, перец молотый, помидоры (две штуки со снятой кожицей), стручок сладкого перца, резаная зелень (кинза, базилик, укроп) 2 столовых ложки, соль, масло оливковое (4 столовых ложки), сахар.

Очень мелко порубите чеснок и лук. Смешайте с маслом и готовьте в глубокой емкости на максимальной мощности пять минут. Два-три раза перемешайте.

Нарежьте кубиками помидоры и перец. Добавьте к луку и чесноку. Влейте воду, 3-4-е столовых ложки , посолите, поперчите и добавьте сахар. Накройте емкость крышкой и готовьте на максимальной мощности семь минут. Два-три раза перемешайте. Затем добавьте зелень и фасоль. Готовьте еще одну минуту на прежней мощности. Перед подачей на стол дайте блюду остыть.

загрузка...
Добавлено:  20-06-2015, 23:27   Просмотров: 667   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.