Как вкусно приготовить сырники


Как вкусно приготовить сырники


Как вкусно приготовить сырники вы узнаете сегодня в этом посте. Сырники (от украинского слова «сыр»- творог), хотя часто встречается название  творожники.

Это блюдо русской и украинской кухни, которое представляют собой оладьи из творога или творожные лепешки. Много лет назад, когда человечеству ничего не было известно о пастеризации молока, в Древней Руси брали сырой продукт и дожидались его сквашивания, затем сцеживали сыворотку и после некоторых действий получали так называемый творог, который стали широко применяться в кулинарии. Вот так со временем и появились творожные оладьи, которые многим приходятся по вкусу, и по сей день.

Обычно, сырники обжариваются на масле, а по некоторым кулинарным технологиям запекаются в духовке. Их можно приготовить с различной начинкой: изюмом, курагой, грушей, орехами и многими другими. Мы решили остановить свой выбор на наиболее распространенном виде и рассказать вам, как вкусно приготовить сырники с вареньем, а если вы захотите добавить начинку, то  это непременно придаст блюду своеобразную изюминку, которая придется вам по вкусу.

Необходимые продукты:

творог 600г средней жирности

мука пшеничная 4 столовые ложки

яйцо куриное 1 штука

сахар 3 столовые ложки

масло сливочное 2 столовые ложки

сметана 100г

сахарная пудра 2столовые ложки

ванилин, соль по вкусу

 

Сырники готовятся так:

Берем творог и протираем его через сито, чтобы не было комков. В него вбиваем яйцо, прибавляем сахар и половину нормы пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Затем посыпаем стол оставшейся мукой и делаем сырники в форме круглых лепешек, толщиной примерно в 1,5см. Из сладких блюд также можно приготовить очень вкусные печенья «Сигаретки» .

После чего обжариваем сырники на разогретой сковороде (сырники можно обжарить и на растительном масле, но на сливочном они получаются более вкусными и ароматными) с двух сторон, до образования румяной корочки.

После этого поставим сырники в разогретую духовку на 5-6 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри. А на обед советуем приготовить блюда с необычным названием каннеллони или чахохбили .

Готовые сырники перелаживаем на разогретую тарелку. Очень вкусные они с любимым вареньем, у нас оно было из черешни. Отдельно в соуснике также подайте сметану.

Сырники готовы!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Как приготовить творожные сырники
Как приготовить творожные сырники

Существует огромное количество творожных сырников. Я хочу рассказать как приготовить творожные сырники по рецепту, которым пользуюсь сама.

Нам понадобится:

Творог – 650-700 гр

Мука – 100 гр

Яйцо – 1 шт.

Сахарный песок- 100 гр

Ванильный сахар – 12 гр

Сливочное масло – 30 гр.

Немного муки для панировки

Соль

Варенье – 100 гр

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ СЫРНИКОВ:

Лучше всего найти хороший свежий плотный творог, он не должен быть жидким, иначе ничего не получится. Лучше поискать домашний творог. Итак, возьмите творог, добавьте к нему 100 гр муки, 1 яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Выложите творожную массу на доску, придайте ей форму батона и нарежьте поперек на кусочки. Каждый творожный кусочек нужно запанировать в муке, придать круглую форму толщиной 1,5 см.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте сырники с обеих сторон. Теперь возьмите огнеупорную форму, сложите в нее обжаренные сырники и поставьте в духовку на 7 минут. Температура запекания 180 °С.

Готовые творожные сырники подайте к столу с вареньем, а можно и со сметаной, кто как любит.

Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  4-02-2014, 18:53   Просмотров: 1312   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.