Как вкусно приготовить сырники |
![]() Как вкусно приготовить сырники вы узнаете сегодня в этом посте. Сырники (от украинского слова «сыр»- творог), хотя часто встречается название творожники. Это блюдо русской и украинской кухни, которое представляют собой оладьи из творога или творожные лепешки. Много лет назад, когда человечеству ничего не было известно о пастеризации молока, в Древней Руси брали сырой продукт и дожидались его сквашивания, затем сцеживали сыворотку и после некоторых действий получали так называемый творог, который стали широко применяться в кулинарии. Вот так со временем и появились творожные оладьи, которые многим приходятся по вкусу, и по сей день. Обычно, сырники обжариваются на масле, а по некоторым кулинарным технологиям запекаются в духовке. Их можно приготовить с различной начинкой: изюмом, курагой, грушей, орехами и многими другими. Мы решили остановить свой выбор на наиболее распространенном виде и рассказать вам, как вкусно приготовить сырники с вареньем, а если вы захотите добавить начинку, то это непременно придаст блюду своеобразную изюминку, которая придется вам по вкусу. Необходимые продукты: творог 600г средней жирности мука пшеничная 4 столовые ложки яйцо куриное 1 штука сахар 3 столовые ложки масло сливочное 2 столовые ложки сметана 100г сахарная пудра 2столовые ложки ванилин, соль по вкусу
Сырники готовятся так: Берем творог и протираем его через сито, чтобы не было комков. В него вбиваем яйцо, прибавляем сахар и половину нормы пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем посыпаем стол оставшейся мукой и делаем сырники в форме круглых лепешек, толщиной примерно в 1,5см. Из сладких блюд также можно приготовить очень вкусные печенья «Сигаретки» . После чего обжариваем сырники на разогретой сковороде (сырники можно обжарить и на растительном масле, но на сливочном они получаются более вкусными и ароматными) с двух сторон, до образования румяной корочки. После этого поставим сырники в разогретую духовку на 5-6 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри. А на обед советуем приготовить блюда с необычным названием каннеллони или чахохбили . Готовые сырники перелаживаем на разогретую тарелку. Очень вкусные они с любимым вареньем, у нас оно было из черешни. Отдельно в соуснике также подайте сметану. Сырники готовы! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Как приготовить творожные сырники ![]() Существует огромное количество творожных сырников. Я хочу рассказать как приготовить творожные сырники по рецепту, которым пользуюсь сама. Нам понадобится: Творог – 650-700 гр Мука – 100 гр Яйцо – 1 шт. Сахарный песок- 100 гр Ванильный сахар – 12 гр Сливочное масло – 30 гр. Немного муки для панировки Соль Варенье – 100 гр РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ СЫРНИКОВ: Лучше всего найти хороший свежий плотный творог, он не должен быть жидким, иначе ничего не получится. Лучше поискать домашний творог. Итак, возьмите творог, добавьте к нему 100 гр муки, 1 яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль и все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Выложите творожную массу на доску, придайте ей форму батона и нарежьте поперек на кусочки. Каждый творожный кусочек нужно запанировать в муке, придать круглую форму толщиной 1,5 см. В сковороде разогрейте масло и обжарьте сырники с обеих сторон. Теперь возьмите огнеупорную форму, сложите в нее обжаренные сырники и поставьте в духовку на 7 минут. Температура запекания 180 °С. Готовые творожные сырники подайте к столу с вареньем, а можно и со сметаной, кто как любит. Приятного аппетита! |
Добавлено: 4-02-2014, 18:53
Просмотров: 1650
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|