Гуляш из грибов


Гуляш из грибов


Хочу сказать сразу получилось очень вкусно! Сытно, но в то же время легко и не нагружает желудок. Прекрасно сочетается с любым гарниром и подходит для повседневного приготовления. В гуляш еще можно добавить зелень петрушки или любые специи по вкусу.

Время приготовления: 35 мин

Время подготовки: 5 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Гуляш из грибов»:

  • Шампиньоны 500 гр
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 3 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.ложки
  • Мука пшеничная 3 ст.ложки
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Гуляш из шампиньонов»:

    Для приготовления гуляша берем: шампиньоны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, чеснок, томатная паста, мука.

    Лук нарезать полукольцами, чеснок небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле около 5 минут.


    Перец очистить от семян, нарезать, добавить к луку. Жарить еще 2 минуты.


    Затем к перцу и луку добавить нарезанные кубиками помидоры и тертую морковь. Обжарить еще 4-5 минут.


    Шампиньоны помыть, нарезать пластинами.


    Добавить к овощам грибы, протушить 10 минут.


    Добавить муку, хорошо перемешать.


    После муки следом добавить томатную пасту, перемешать.


    Добавить стакан воды, посолить, поперчить, перемешать. Тушить еще 5 минут.


     


    Рекомендуем: Суп гуляш
    Суп гуляш
    Ингредиенты:
    • Говядина - 750 г.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Картофель - 4 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Болгарский перец - 3 шт.
    • Острый перец - 1 шт.
    • Оливковое масло - 4 ст.л.
    • Томатная паста - 150 мл.
    • Бульон говяжий - 2 л.
    • Вино красная - 2 ст.л.
    • Паприка молотая - 3 ст.л.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Мясо нарезать кубиками. Овощи вымыть. Лук нарезать колечками, болгарский перец - соломкой, остпый перец и морковь - кружочками, чеснок очистить и измельчить.
  • Масло быстро обжарить на оливковом масле в сотейнике, добавить лук, болгарский перец, морковь и чеснок. Перемешать и жарить еще 5 мин.
  • Переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить вино, томатную пасту, нарезанный кубиками карофиль, посолить, приправить паприкой, варить 30 мин. Перед окончанием приготовления добавить в суп колечки острого перца.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  14-01-2014, 08:43   Просмотров: 1156   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.