Котлеты в духовке с подливой


Котлеты в духовке с подливой


Предлагаем вам сегодня котлеты в духовке с подливой. С помощью этого рецепта ваша семья  получит к ужину питательное и ароматное блюдо.

Котлеты в духовке с подливой всегда получаются очень нежные и вкусные, а благодаря пикантной подливе ни один из членов вашей семьи не останется к ним  равнодушным.  Простые и замечательные ингредиенты при духовой обработки придадут блюду  незабываемый вкус.

Необходимые продукты:

телятина 700-800г

рис 2 столовые ложки

яйца куриные 2штуки

жир свиной 100г

репчатый лук 3 небольшие головки

мука 1 столовая ложка

томатная паста 1столовая ложка

зелень петрушки

мята

соль и перец по вкусу

 

Котлеты в духовке с подливой готовятся так:

Мякоть телятины с жиром перекручиваем через мясорубку.

Рис промываем в трех водах и отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности, добавляем его к мясу, с ним также можно приготовить мясные голубцы .

Мелко нарезаем немного зелени петрушки и небольшой листочек  мяты, прибавляем к основным продуктам, все тщательно перемешиваем.

Из готовой смеси формируем небольшие котлеты. У нас на сайте вы можете прочитать рецепт вкусных куриных котлет .

Затем на подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета,  нарезанный небольшими ломтиками, лук, добавляем к нему 1 столовую ложку муки и также обжариваем.

Далее необходимо  развести 1 столовую ложку томатной пасты в воде (полтора стакана) и смешать с луком, чтобы получился жидкий соус,  посолить и довести до кипения. После того как соус закипит опустить в него котлеты.

Для того чтобы блюдо выглядело более аппетитно можно положить сверху 2-3 помидора небольшими кружочками. После чего в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов)  помещаем  котлеты. Запекаем их до готовности.

Блюдо можно подавать с разнообразным овощным гарниром, картофелем, макаронными изделиями.

Котлеты в духовке с подливой готовы!

Наслаждайтесь!  


Рекомендуем: Готовим котлеты из печени говяжьей
Готовим котлеты из печени говяжьей

Котлеты из говяжьей печени не очень распространенное блюдо, в основном из печени делают салаты или тушат ее. И котлеты делаются для любителей, как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Ингридиенты:

  • 500 гр. печени говяжьей
  • 0,5 кг. лука
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • майонез 250 гр
  • 300 гр. масла подсолнечного
  • 200 гр. воды
  • соль, перец
Приготовление:

Предварительно печень вымачиваем в холодной воде около 1 часа, и после очищаем от пленок и протоков.

Пропускаем печень и очищенный лук через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешиваем.  Фарш должен получиться не очень жидким.

На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем фарш. Обжариваем котлеты до полуготовности.

Отдельно смешиваем воду, майонез, нарезанный лук. В кастрюлю наливаем оставшее после жарки масло, лук, котлеты и заливаем майонезной водой. Тушим 30 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Также посетите сайт с рецептами. Вся кулинария мира в одном месте.

загрузка...
Добавлено:  7-01-2014, 23:27   Просмотров: 1070   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.