Яблочный пирог


Яблочный пирог


Ингредиенты
  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки
Крем:
  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара
Приготовление
Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

На тесто выложить яблоки, разровнять.

Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Затем его приплюснуть.

Ножом сделать надрезы.

Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Мой творожный пирог
Мой творожный пирог

Тесто: 100 г — слив.масла, 50 г — сахара,1-яйцо, 1 ч.л — разрыхлителя, 1 ч.л ван.сахара, 200 г-муки.
Начинка: 500 г — творожной пасты (не сладкой!), 150 г — сахара, 2 ч.л — ван.сахара, 3 — яйца, 50 г — манки, клубника замороженная.
Масло растереть с сахаром и ван.сахаром, добавить яйцо, разрых. и муку, замесить тесто, поставить на минут 15 в холодильник. Форму смазать растит. маслом и выложить тесто, сделать бортики. В творожную пасту добавить сахар, ван.сахар, яйца, манку. Перемешать, дать постоять минут 15. Выложить творожную массу на тесто и разровнять, выложить половинки клубники (я заранее присыпала сахаром, а выделившемся соком полила готовый пирог) и в разогретую до 180 гр. духовку, выпекать в течение 40-50 минут. Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка «схватится» и не будет жидковатой).

загрузка...
Добавлено:  2-01-2014, 07:02   Просмотров: 790   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.