Яблочные блины дрожжевые


Яблочные блины дрожжевые


Ингредиенты:

Яблоки (кислые) — 2-3 шт (в зависимости от размера).
Мука — 2 стакана.
Молоко — 800-900 мл.
Дрожжи быстродействующие — 6 гр (1/2 маленького пакетика).
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. Приготовление яблочных блинов:

  1. Яблоки испечь любым доступным Вам способом (я делаю это в микроволновке). Очистить от кожуры, протереть через сито или измельчить иначе (я использовала чоппер).  Добавить в яблоки масло (в горячем яблочном пюре масло быстро растает). 2. Приготовить опару из половины муки, дрожжей, сахара и 200 мл. теплого, но не горячего молока. Дать ей подняться 20-30 минут (в теплом месте). 3. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, взбитые желтки (их достаточно взбивать миксером 1-2 минуты). 4. Тщательно перемешать, добавить остальное теплое молоко. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа (я ставила в таз с очень горячей водой и периодически меняла воду, как советует Анастасия Скрипкина с сайта say7.info). 5. Когда тесто хорошенько поднимется, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать движениями сверху вниз. Выпекать блины на умеренном огне, при  необходимости смазывая сковороду маслом.

    Этот рецепт я нашла в книге Галины Тиньковой "По рецептам наших прабабушек", 1990 г. Книга посвящена старинным кулинарным рецептам (да и самой книге уже 20 с лишним  лет ). Блины получились необычайно нежными, как выразился муж "тают во рту". Но процесс выпечки мне понравился меньше, чем обычных блинчиков на молоке, пришлось немножко повозиться — не все блины хотели переворачиваться. Хотя, судя по количеству съеденных блинов, результат того стоил. Обратите внимание — блинов получается очень много. Кстати, новая диета для похудения позволяет есть даже блины (это как раз вариант для меня). Однако, если Вы не собираетесь есть их несколько дней или устраивать блинный "разгрузочный" день, питаясь только ими, то лучше уменьшить количество ингредиентов вдвое (яиц лучше класть 2, а не 1).    Настенка ест блины со своим любимым соусом — земляничное варенье смешанное со сгущенным молоком. Попробуйте, удивительно вкусно.

 

"Задумчивость навеяна блинами…" Приятного аппетита и приходите к нам еще!


Рекомендуем: Пирожное Картошка из печенья
Пирожное Картошка из печенья

Ингредиенты:

 Песочное печенье (типа "Юбилейное", я использую местное — "Зея" или "Благовещенское") — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Какао — 4 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа.
Сахарная пудра — 1 ст.л. (для украшения). Приготовление пирожного "Картошка" из печенья:
  1. Печенье измельчить с помощью мясорубки, блендера или комбайна. Если Вы используете мясорубку, то добавьте еще 1-2 печенья — т.к. немного крошек остается внутри мясорубки, и консистенция пирожного может быть слишком мягкой. 2. Масло размягчить при комнатной температуре, добавить сгущенку и взбить миксером или венчиком в  пышную массу.  3. Добавить половину какао (т.е. 2 ст.л.), взбить еще раз. Соединить крошки печенья и масло,  тщательно размешать. 4. Полученную массу убрать на 20-30 минут в холодильник, затем слепить пирожные (они могут быть  округлой или удлиненной формы). Готовые пирожные лучше еще немного подержать в холодильнике, а затем подавать. Пирожное "Картошка" можно подавать на стол сразу, либо заморозить готовые пирожные впрок. Для любителей темного шоколада — готовые "картошки" можно слегка обвалять в какао, так пирожные приобретут горьковатый, очень шоколадный вкус. Также можно их украсить сахарной пудрой (ее лучше всего просеять через мелкой сито, чтобы не попалось комочков).

Пирожное "Картошка" — вкус знакомый с детства практически каждому. Простое в приготовлении, не требующее выпечки, оно такое вкусное и домашнее. Если же Вы хотите, чтобы Ваше пирожное приобрело еще более домашний вкус, то вместо печенья можно использовать подсохшие бисквиты. Их нужно измельчить, а потом 20-30 минут подсушить крошки в духовке при небольшой температуре. Также можно использовать домашнее сгущенное молоко (посмотрите, как приготовить вкусную домашнюю сгущенку). А если хочется разнообразить вкус, то можно добавить в пирожное "Картошка" немного растолченных орехов или мелко порезанный мармелад.
 

Приятного аппетита!

remont-master-info.ru

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 984   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.