Готовим торт Черепаха


Готовим торт Черепаха


Хотите приготовить нечто необычное к сладкому столу, что понравится и взрослым и детворе? Тогда торт "Черепаха" - именно то, что Вам нужно!

Собирается торт черепаха из печений, которые пекутся довольно быстро и не сложно приготавливаются. Для теста Вам понадобится взбить 5 яиц, постепенно добавляя полтора стакана сахара. Взбивать лучше миксером, чтобы значительно ускорить процесс. А сахар лучше добавлять по чайной ложке, чтобы его крупинки хорошо растворились.

Теперь просейте две столовые ложки какао и два стакана муки. Введите муку и крахмал в яичную смесь и замесите жидкое тесто, не забыв добавить в него чайную ложку разрыхлителя. Подготовьте противень, смазав его растительным маслом. Нагрейте духовку до 180 градусов. С помощью чайной ложки набирайте тесто и выкладывайте на противень в виде маленькиз лепёшек. Набирать следует по 1/2 чайной ложки, чтобы печенья не были слишком большими.

Выпекайте печенья до готовности, проверяя её прокалыванием зубочисткой или другой деревянной палочкой. Поскольку печенья маленькие, пекутся они довольно быстро. Готовые печенья складывайте на тарелку.

Приготовьте крем, взбив для этого два стакана сметаны со стаканом сахара. Добавьте в крем две столовые ложки какао, которые тоже лучше просеять, чтобы не было комочков. В конце взбивания введите в крем 100 грамм размягчённого сливочного масла. Готовый крем должен получиться пышной однородной массы.

Оставьте 6 печений для оформления черепахи - они послужат лапками, хвостиком и головой. Остальные печенья поочерёдно вмакайте в крем и выкладывайте на блюдо горкой, имитируя панцирь черепахи. После того, как эта работа будет проделана, разместите отложенные 6 печений, смазав их верх кремом. Верх торта можно оформить орехами или выложить сетку из мастики.

Готовый торт перед употреблением должен как следует пропитаться. 


Рекомендуем: Торт из печенья и сгущенки
Торт из печенья и сгущенки

Моя 8-летняя дочь обожает готовить. К духовке она еще боится подходить, да и я против, а вот супчиками, салатиками меня с мужем постоянно балует. Недавно сама приготовила торт из печенья и сгущенки. Очень вкусный десерт. Делюсь с вами этим простым рецептом.

Ингредиенты:


  • 300 г печенья (лучше песочного , но можно и крекер или «Мария»)

  • 1 баночка вареной сгущенки 

  • 200 г сливочного масла (на масле лучше не экономить)

  • 200 г арахиса или любих других орехов


Печенья поломать на небольшие кусочки. Если это крекер, удобней его помять в пачке (но только не перестарайтесь). Измельчите орехи.

Для крема: сливочное масло порезать на кубики, подождите, чтобы они немножко растаяли, высыпьте в миску. Вылейте туда сгущенку, и взбивайте миксером до получения однородной маслянистой массы.

На тарелку выкладывать кусочки печенья, смоченные в крем. Выложив один шар, посыпьте сверху орехами, опять шар печенья и т.д. Если осталось немножко крема, можно вылить его на тортик. Отправите десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

Вчера готовили этот торт вместе с дочкой. Перед тем как поставить торт в холодильник, мы полили его шоколадной помадкой и украсили малиной. Получилось очень вкусно и красиво.

загрузка...
Добавлено:  28-04-2014, 19:05   Просмотров: 1071   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.