Слоеный пирог с рыбой и картофелем


Слоеный пирог с рыбой и картофелем


Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.

Картофель нарезать пластиками.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.

На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.

На картофель выложить лук.

На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.

Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.

Затем полоски "переплести".

Должна получиться вот такая плетенка.

Перенести пирог на противень.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Слоеные пирожки с курицей и картофелем
Слоеные пирожки с курицей и картофелем
Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 200 г куриного филе
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Сырой картофель почистить и мелко нарезать.

Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички.

Выложить на них начинку.

Слепить пирожок.

Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  4-06-2015, 06:56   Просмотров: 672   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.