Как не потолстеть во время праздников? Простые советы.


Как не потолстеть во время праздников? Простые советы.


 

Первый снег на улице — явный признак приближающихся праздников. У кого-то Хэллоуин и день Благодарения, у кого-то Новый год с бесконечными вечеринками и корпоративами. Меня, как, наверное, и любую женщину, следящую за своим весом, волнует вопрос, как не набрать лишнего во время праздничных застолий. Поделюсь с Вами своей стратегией "выживания" на праздниках.

1. Очень важна обычная ежедневная культура питания. Все знают, что важно тщательно пережевывать пищу, выходить из-за стола с "чувством легкого голода". Праздники — лишний повод эти правила соблюдать.

2. Садиться за стол не нужно слишком голодной. Собираясь в гости, я обязательно перекусываю дома за 2-3 часа до предстоящего застолья. Утолить голод хорошо помогут овощи и фрукты, рис без заправки, вареное мясо.

3. Тщательно выбирать напитки. Алкоголь, как мы знаем, не только калориен сам по себе, но еще и притупляет работу центров насыщения в головном мозге. Под воздействием крепких напитков легко сесть гораздо больше, чем стоило бы. Поэтому, по возможности заменяйте алкоголь натуральными соками и чаем (отлично подойдет зеленый чай). Если же Вы отдаете предпочтение алкогольным напиткам, то выбирайте сухое вино (можно и красное, и белое)  или шампанское.

4. Полезные блюда тоже могут быть вкусными и праздничными. Ведь из нежирного мяса, рыбы, овощей и фруктов можно приготовить нечто феерическое. Если Вы хозяйка застолья, старайтесь выбирать рецепты блюд, не содержащих майонеза, крабовых палочек, консервированных овощей (кукуруза, горошек). Эти продукты можно заменить более полезными, как для талии, так и для организма в целом. 

5. Поменьше сладкого. Лучше обойтись без торта, обильно украшенного сливками или кремом. Если Вы выбираете меню для праздника, обратите внимание на муссы, фруктовые салат и корзинки, чизкейки — они не только легче усвоятся, но и будут эффектно и не банально выглядеть на банкете.

6. Одним из моих способов поддержания веса является элемент диеты Константина Крылова (о ней писали в журнале "ПРО кухню" №7 2010). Эта диета включает в себя 3 дневную разгрузку (читай — голодовку) и рекомендации по правильному питанию для похудения. Важно плотно позавтракать в первый день, а затем  3 дня съедать лишь несколько кусочков горького шоколада для поддержания сил и пить, конечно же. За это время желудок уменьшится в объемах, и переесть на праздники будет сложно.  После этой разгрузки питаться нужно начинать очень аккуратно, по чуть-чуть, отдавая предпочтение "полезной" пище (овощи, не жирное мясо, творог и пр.). Лучше всего устроить себе разгрузку за 1-2 недели до праздничного застолья. Так организм успеет привыкнуть к новому объему принимаемой пищи. 

5. Простой секрет меньшего потребления калорий за праздничным столом — есть без хлеба. Хлеб содержит дрожжи, которые способствуют вздутию живота, появлению тяжести. К тому же хлеб легко может прибавить сантиметров в талии, ведь он далеко не диетический продукт. Кстати, хлеб можно заменить армянским лавашом (но и лаваш лучше употреблять в разумном количестве).

6. Очень важно помнить, зачем Вы пришли в гости. Ведь идем мы обычно с целью повеселиться, навестить друзей и родственников, поздравить друг друга с праздниками, но шикарный праздничный стол способен заставить забыть о первоначальной цели визита. Так вот, посмотрите на людей, Вас окружающих — и Вы поймете, что общение с ними гораздо важнее "вон тех аппетитненьких пирожков".

7. После банкета отправляйтесь погулять, запускать фейерверки во дворе, кататься на санках и т.п.  Можно и в квартире поиграть во что-то интересное. Если Вы принимаете гостей, не меньше (а то и больше) внимания, чем праздничному столу, уделите подготовке развлекательной программы на вечер. Если у Вас дома будет весело, гости запомнят этот  вечер надолго. Еда, даже самая вкусная и красиво оформленная, переварится быстрее.

Ну и самое главное, помните, о том, что для Вас важнее — хорошо погулять или остаться стройной и здоровой. Я выбираю второй вариант. А Вы?


Рекомендуем: Мороженое с «червями»
Мороженое с «червями»

  Ингредиенты:

Мороженое — 150 гр (или больше).
Мармеладные червячки — 3-5 шт.
Ягоды, фрукты — 50-100 гр.
Печенье шоколадное — 5-7 шт.

На 1 порцию.

Приготовление: 1. Печенье натрите на мелкой терке. Добавьте червей "по вкусу" 2. На дно бокала или пиалы выложите несколько шариков мороженого, добавьте любые ягоды и / или фрукты в любом количестве. Сверху накройте еще некоторым количеством мороженого. Я в мороженое обязательно кладу замороженные ягоды голубики (или черники) — они, слегка подтаяв, делают белое мороженое очень красивым. 3. Сверху засыпьте землей, красиво разложите червей — пусть некоторые любопытно выглядывают из "земли". 4. Предложите ребенку поискать червей в земле У этого десерта только один минус — при слишком активных раскопках "земля" летит во все стороны. Если хотите сделать деткам сюрприз, выкладывайте десерт в непрозрачную посуду. Так будет видна только верхняя часть десерта — она очень даже в духе приближающегося Хэллоуина.   Этот рецепт, как Вы могли заметить, несколько необычен. Я подготовила его специально для конкурса "Yummy–Mommy" – быстрые рецепты для занятых мам, который проводит Ирина Чирашня — автор блога 6 cherries и замечательная мама 2 пар сладких двойняшек. Ира, принимай для своих зайцев сладкий рецепт!

Приятного аппетита и вкусных "червячков"

загрузка...
Добавлено:  23-09-2014, 21:20   Просмотров: 1214   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.