Салат из шампиньонов в сметанном соусе


Салат из шампиньонов в сметанном соусе


250 г шампиньонов нарезать тонкими пластинами.

Приготовить соус из 150 г сметаны, 2 ст. л. молока, 0.5 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. зелёного лука. Соль по вкусу.

Грибы аккуратно выложить в миску с соусом и перемешать. При необходимости добавить специи.

На плоское блюдо выложить листья салата, на него грибы. Украсить"розочками" из помидор и маслинами.

Подавать сразу.


Рекомендуем: Салат из курицы и огурцов «Хрустящий»
Салат из курицы и огурцов «Хрустящий»

  Ингредиенты:
Пучок листового салата — 1 шт.
Огурцы свежие — 2-3 шт.
Куриная грудка — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик.
Батон — 100-150 гр.
Сливочный сыр плавленный или "Рама Крем Бонжур" — 100 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Соль.

На 2 порции. 1. Салат порвать руками на кусочки среднего размера, выложить в салатник или на тарелку. 2. Грудку отварить с добавлением соли, охладить. Порезать небольшими кусочками, выложить сверху на листья салата. 3. Огурец нарезать брусочками, выложить сверху на курицу. 4. С батона срезать корки, нарезать тонкими длинными кусочками. Чеснок мелко порезать, добавить оливковое масло. В смеси масла с чесноком слегка обмакнуть кусочки хлеба. Затем подсушить их в духовке или на сковороде. Выложить сухарики сверху на салат, заправить смесью сметаны с сыром. Салат подавать сразу же после добавления сухариков.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  10-10-2014, 06:30   Просмотров: 1835   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.