Овощная нарезка


Овощная нарезка


Посмотрев на это блюдо, чувствуешь, что аппетит уже стоит за дверью. Смело впускайте его. Ведь этот вкусный, радующий глаз набор овощей, приправленный душистым маслом и сыром Пармезан очень полезен для здоровья и вашего самочувствия и является отличным дополнением к основному блюду. А небольшая тепловая обработка только усиливает ароматы сухих специи.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 2 кабачка
  • 12 о гр сливочного масла
  • 2 ч. ложки сухих трав (петрушка, тмин)
  • 1/2 ч. ложки чесночной соли
  • 50 гр сыра Пармезан (натереть на терке)

На большую тарелку для микроволновой печи выкладываем разобранную на соцветие капусту и нарезанные кабачки. Ставим в печь на 3 минуты. Вытаскиваем и добавляем нарезанные помидоры. У меня в этот раз были черри.

В маленькую чашку кладем масло, травы и соль и тоже ставим в печь на 30 секунд, чтобы масло растаяло. Этим душистым маслом поливаем овощи и посыпаем натертым сыром. Ставим опять в микроволновку на 1-2 минуты (Мощность печи — 1200 ватт). Какой аромат…

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Фаршированные помидоры, запеченные в микроволновке
Фаршированные помидоры, запеченные в микроволновке


Фаршированные помидоры, запеченные в микроволновке, будут  хороши и на рядовом обеде и на праздничном столе. Украсьте их зеленью, и красивое блюдо готово.

Состав: большой красный помидор сыр любая колбаса соль черный, молотый перец чеснок Приготовление фаршированных помидор

Берем большой красный помидор. Чем крупнее и сочнее помидор, тем вкуснее получится блюдо. Разрезаем помидор на две равные части. Чайной ложечкой вынимаем сердцевину помидора.

Вынутую мякоть смешиваем с тертым сыром и мелко нарезанной колбасой (колбасу можно взять любую, вареную или копченую. Я беру ветчину). Добавляем соль, перец, чеснок. Ставим в микроволновку на 15 минут. Но советую каждому на своей микроволновке время подобрать, исходя из мощности печи (мощность моей печи - 900 ватт).

Так же можно запечь помидор без начинки. Для этого нужно помидор, разрезанный на две равные части, положить на тарелку разрезом вверх. Эту поверхность смазать домашним майонезом, посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным чесноком.

Ставим в печь, и запекаем семь минут. После остановки печи, вынимаем блюдо и оставляем на столе на пять минут, что бы настоялось.

загрузка...
Добавлено:  27-11-2013, 19:09   Просмотров: 1714   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.