Кекс с апельсинами и манной крупой


Кекс с апельсинами и манной крупой


Для кекса следует выбирать цедровые апельсины, у которых кожура не горчит. Получается воздушный, ароматный десерт. Можно разрезать кекс пополам, заправить кремом, сверху полить горячим шоколадом. Сделать апельсиново-манный торт.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Кекс с апельсинами и манной крупой»:

  • Апельсины 2 шт.
  • Масло сливочное 120 гр
  • Сахар 200 гр
  • Манная крупа 175 гр
  • Разрыхрытель 18 гр
  • Приготовление блюда по рецепту «Кекс с апельсинами и манной крупой»:

    Для приготовления кекса нужно: апельсины, сахар, манная крупа, разрыхрытель, сливочное масло.

    Апельсины помыть, нарезать с кожурой дольками, удалить семена.


    Измельчить в блендере.


    Все ингредиенты для теста и измельченные апельсины перемешать блендером или вручную.


    Выложить тесто в силиконовую форму. Запекать при 180 градусах 40 минут.


     


     


     

     

    Нарезать порционными кусочками, подавать с напитком из апельсинов или чаем.


    Рекомендуем: Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами
    Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами
    Ингредиенты
    • 1 кг капусты
    • 500 г фарша (любого, по вкусу)
    • 400 г апельсинов
    • 200 г лука
    • 2 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    Приготовление
    Апельсины придают блюду аромат и легкую кислинку.
    Конечно, можно апельсины не добавлять, просто потушить капусту с фаршем.
    Если Вы любите тмин, добавьте 1 ст.л. вместе с фаршем.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    Лук и чеснок мелко покрошить.

    Капусту нашинковать.

    С одного апельсина снять цедру.

    Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.

    Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

    Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.

    Добавить цедру, жарить 5 минут.

    Добавить капусту и апельсины.

    Перемешать, тушить до готовности (около 35-40 минут) под крышкой.

    Приятного аппетита.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 1649   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.