домашний мармелад из яблок


домашний мармелад из яблок


Предлагаем вам сегодня домашний мармелад из яблок.

Мармелад это кулинарный продукт, готовится из фруктов, которые в свою очередь варятся с сахаром с добавлением различных вкусовых добавок и загустителем, также он может считаться разновидностью густого варенья.

А также в роли загустителя могут использоваться желатин , пектин и агар-агар, но в этот рецепте мы обошлись без них.

Слово «мармелад» произошло от португальского marmelada, означает только густое варенье из айвы. Такое же название в Великобритании имело варенья из апельсинов, именно оттуда мода на него проникла  в другие страны.

Существует еще одна версия, по которой слово «мармелад» переводится с французского языка как блюдо цвета яблок. Знакомство европейцев с мармеладом произошло в Малой Азии, во время Крестовых походов. Исторической родиной мармелада принято считать Ближний Восток, именно там, для того чтобы фрукты и ягоды долго сохранялись, их начали вываривать до полного загустения. Мы сегодня решили приготовить домашний мармелад из яблок вкусное и любимое многими лакомство, которое послужит прекрасным десертом для любого застолья.

 

Необходимые продукты:

яблоки 1кг (вашего любимого сорта)

сахар 2-2,5 стакана

 

Мармелад из яблок готовится так:

Очищаем от кожицы яблоки, разрезаем и удаляем сердцевину. С добавлением яблок можно приготовить вкусный пирог .

Заливаем подготовленные яблоки водой, так чтобы они были слегка прикрыты, варим до размягчения.

Затем тщательно разминаем и пропускаем через сито.

В процеженный отвар прибавляем сахар и кипятим, снимаем пену.

Полученный отвар перемешиваем с яблочным пюре и увариваем.

При желании яблочный мармелад можно подкрасить, для этого в  пюре необходимо добавить сок клюквы или других ягод. Для ароматизации можно использовать ванилин или лимонные корки

После чего выливаем горячим в специальные формы выложенные бумагой. Остужаем, нарезаем и подсушиваем в духовом шкафу при 40 градусах до образования корочки.

Обсыпаем мармелад сахаром и перекладываем его в стеклянную банку или картонный ящик покрытый бумагой.

Храним в холодном и сухом месте.

Мармелад из яблок готов!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Сок из яблок на зиму
Сок из яблок на зиму
Ингредиенты:
яблоки - три килограмма
сахар - 900 грамм
Способ приготовления:

Яблоки помойте, разрежьте на части и удалите сердцевину. После этого пропустите через соковыжималку и процедите через марлю в кастрюлю.

Поставьте на огонь, добавьте сахар и нагрейте до 80 градусов. После этого отфильтровать через плотную ткань, прокипятить в течении 4-5 минут и сразу разлейте в стерилизованные банки. Закатайте, поставьте вверх дном и укутайте.

Сок из яблок на зиму готов!

Рецепт Сок из яблок на зиму подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 2716   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.