Глинтвейн


Глинтвейн


Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина (каберне)
  • 2 палочки корицы
  • 1 мускатный орех
  • 1 неполная ч.л. гвоздики
  • 2 звездочки аниса (бадьяна)
  • 3 ст.л. меда
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  •   
      

    Глинтвейн – согревающий, ароматный, дурманящий, целебный,…список можно продолжать долго, а можно просто приготовить и наслаждаться этим неповторимым напитком!

    Приготовление:

  • Корицу, гвоздику, раздавленный мускатный орех, анис засыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды (100-150 г), чтоб покрыть пряности


  • Вскипятить, закрыть крышкой, дать настояться
  • Вино выливаем в отдельную кастрюлю, спускаем в него резаные кружками цитрусы, добавляем мед и туда же вливаем через ситечко готовый отвар


  • На небольшом огне подогреваем наш глинтвейн до состояния когда вино горячее, но не обжигающее (70-80 градусов)
  • Разлить по кружкам и начинать пить сразу же

  • Рекомендуем: Цитрусовый глинтвейн
    Цитрусовый глинтвейн




    Ингредиенты

    №1. вино красное высокого качества- 1 бутылка (700 гр)
    №2. корица- 2 палочки
    №3. гвоздика- 2 почки
    №4. душистый перец-0.5 ч.л.
    №5. апельсин- 3 шт.
    №6. лимон- 1 шт.
    №7. лайм- 1шт.
    №8. сахар- 3-5 ст.л( по вкусу)

    Приготовление

    Вино выливаем в емкость для варки, ставим на огонь, добавляем цитрусы, порезанные (лучше с кожурой), все специи и сахар по вкусу. Подогреваем до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить. Горячий глинтвейн разливаем по бокалам.

    Такой прекрасный напиток согреет вас и ваших близких.
    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1977   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.