Яблоки моченые


Яблоки моченые


Ну что будем делать яблока моченые. Очень хороший и простой рецепт. Яблока моченые одно из самых любимых сладостей в детстве. И так для этого надо:

Рецепт

10 кг. яблок:

соль – 200 гр.,

солод – 50 гр. или мука ржаная -100 гр.,

горчица – 15-20 гр.,

сахар – 40 гр. или мед – 220 гр.,

вода -10 л., солома,

листья вишни, смородины.

Вы уже улыбаетесь тогда вперед.

Рецепт заготовки

Яблоки сортов  Пепин, Антоновка, Анис и др.  помыть и уложить плотными слоями в  бочку или дубовую кадку ( если нет можно использовать эмалированную кастрюлю),  дно выслать промытой и ошпаренной соломой, листьями  вишни, смородины( здесь тоже можете импровизировать). Верхний слой яблок накрыть соломой, сверху положить холст,  крышку и небольшой груз .Залить  рассол (яблоки должны быть полностью покрыты). Выдержать неделю  при комнатной температуре. Потом перенести в холодное место пусть остынут станут холодненькими, и можно употреблять.

Готовя рассол, солод следует предварительно развести водой и закипятить. Муку также разводят водой и заваривают.

 


Рекомендуем: Заготовки из яблок - консервированная антоновка
Заготовки из яблок - консервированная антоновка

Сегодня Яблочный спас и самое время поговорить о консервировании яблок, в частности об антоновке. Это яблоко, с его особым ароматом и вкусом, не перепутаешь ни с каким другим. Антоновка является одним из лучших сортов для заготовки на зиму: для мочения, консервирования, приготовления компотов, а так же как один из компонентов для аджики и томатных соусов.

А если антоновку законсервировать с сахарным сиропом, то получаются великолепные  кисло-сладкие плоды и необыкновенно ароматный «солнечный» напиток.  Предлагаем  наш самый любимый способ заготовки яблок на зиму, а именно — как заготовить отменный яблочный компот, который в это холодное, безвитаминное время года  окажется очень кстати.
Консервированные яблоки  на зиму – рецепт.


  • Яблоки «Антоновка» — спелые, но без потемневших пятен.

  • Сахарный сироп из расчета на 1 литр воды — 1 стакан сахара.


Лимонная кислота здесь не понадобится, так как антоновка тем и хороша, что в ней есть своя кислота.
Консервирование яблок.

Для этой заготовки яблок нам не важно, какие банки подготовить  -  3-х литровые или литровые, можно всякие, главное их хорошо помыть.

Яблоки промыть, очистить от сердцевины, порезать  дольками и сложить в банки почти до самого верха.

Отмеряем нужное количество литров воды в кастрюлю и кипятим (на одну 3-х литровую банку нужно 1-1,5 литра). После закипания воду заливаем в банки с яблоками, накрываем стерильными крышками и ждем, пока  банки остынут.

Когда за банку можно будет взяться, воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахара и снова кипятим.

Заливаем банки готовым  кипящим сиропом, закатываем крышками.  Переворачиваем банки с яблоками вверх дном, укутываем и даем так им остыть.

Компот из таких яблок получается очень концентрированный, поэтому его разводят кипяченой водой или можно поэкспериментировать и развести газировкой.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:43   Просмотров: 3020   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.