рецепт запеканка с яблоками


рецепт запеканка с яблоками


Сегодня предлагаем вам рецепт запеканка с яблоками. Мы очень полюбили запеканки, а особенно маленькие члены нашей семьи, и это блюдо теперь частенько радует нас утром с разными начинками.

Родственники из села передали нам гостинцы в виде огромных сумок с яблоками, и мы решили приготовить вкусное блюдо из творога на завтрак.

Рецепт запеканка с яблоками придется по душе взрослым и детям в эти летние дни, а её приготовление займет минимум вашего драгоценного времени.

Необходимые продукты:

творог 500г (у нас было 450г упаковка творога President 0% жирности)

яблоки 2-3 штуки

яйца 3 штуки

манка 3 столовые ложки

сахар 100г

лимонный сок 1-2 столовые ложки

ванилин на кончике ножа и щепотку ванильного сахара по желанию

сметана для сервировки

 

Творожная запеканка с яблоками готовится так:

Творог смешиваем с яйцами и сахаром при помощи блендера или любого другого кухонного прибора, чтобы не было комочков, и масса стала воздушной. Добавляем, помешивая манку, ванилин и ванильный сахар.

Яблоки очищаем от семян и нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Если весь процесс делать быстро, то сок можно не использовать, они не потемнеют. Яблоки берите сладких сортов, а те, что с кислинкой, посыпайте дополнительно сахаром.


Выливаем половину творожной массы в форму для запекания.


И выкладываем быстренько нарезанные яблоки, утопая их в творожной смеси.


Затем заливаем их оставшимся творогом. С творогом также вкусные сырники и холодный сладкий суп с творожными клецками .


Нагреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем туда нашу запеканку на 45-50 минут, когда приготовится, даём ей остыть в форме .


 

Вынимаем её из формы. Можно не вынимать, а прямо оттуда разложить порции по тарелочкам. Очень хорошо подавать со сметаной.

Творожная запеканка с яблоками готова!


Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Творожная запеканка с яблоками и ананасом
Творожная запеканка с яблоками и ананасом

Ингредиенты:

творог — 500 г
яйца — 2 шт.
сахар — 5 ст. л.
манная крупа — 6 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
банан — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
консервированный ананас — 7 колец

Приготовление:

Творог тщательно растереть с яйцами и сахаром. Добавить манку, разрыхлитель и перемешать до однородности.

Яблоко и банан очистить и нарезать кубиками, добавить в творожную массу и перемешать.

Выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху распределить кружки ананасов, слегка придавив их. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 мин. до румяной корочки.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1190   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.