Картошка с тушенкой рецепт


Картошка с тушенкой  рецепт



Приготовить картошку с тушенкой не сложно – это дело по плечу каждому. Блюдо получается ароматным и сытным, а, изменяя набор специй, мы можем изменять вкус и аромат. Картошка с тушенкой, рецепт которой я часто использую, готовится на сковороде. Некоторые моменты, например, когда и сколько добавить воды или когда в картофель добавлять тушенку, я покажу на пошаговых рекомендациях и фото. Для приготовления блюда я выбрала говяжью тушенку – она не такая жирная, но вы можете выбирать ее по собственному усмотрению.

  Шаг 1
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Картофель моем, очищаем, еще раз промываем и нарезаем небольшими брусочками.

  Шаг 2


На сковородке разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Выкладываем в него картофель, лавровый лист, перец, базилик. Доливаем 2 стакана питьевой воды – вода должна покрыть картофель. Доводим до кипения на сильном огне, а затем тушим на слабом огне до полу-готовности – около10-15 минут.

  Шаг 3


Готовим остальные ингредиенты: тушенку выкладываем в миску или глубокую тарелку и разминаем вилкой. На разделочной доске мелко нарезаем зелень и чеснок.

  Шаг 4


В почти готовую картошку выкладываем тушенку, добавляем черный молотый перец, солим, размешиваем. Закрываем крышкой и протушиваем еще 20-25 минут.

  Шаг 5


Почти в конце приготовления добавим чеснок и зелень, перемешаем и снимем с огня.

 


Рекомендуем: Фаршированная картошка
Фаршированная картошка


Приготовить фаршированную картошку с фаршем просто и быстро – получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, сочетающее в себе гарнир и мясо. Из самых обыкновенных и доступных продуктов мы можем приготовить блюдо, которое порадует наших близких, станет отличным вариантом для ужина или вторым блюдом для обеда. Картофель фаршированный с мясным фаршем отлично сочетается со свежими и консервированными овощами, салатами и соусами. Это блюдо понравится и взрослым, и деткам!

  Шаг 1
Картофель промываем в воде, очищаем. Подрезаем низ – картофель должен устойчиво стоять в форме. Маленьким ножом вырезаем середину – стенки должны остаться тонкими. Пока готовим фарш, держим картофель в воде

  Шаг 2


Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень моем и нарезаем помельче. Фарш, лук и зелень перемешиваем, добавляем соль и перец, перемешиваем.

  Шаг 3


Каждую картофелину наполняем фаршем. Наружные стенки картофеля смазываем растительным маслом, чтобы получилась золотистая корочка. Форму смазываем маслом и ставим в нее картофелины – делаем это так, чтобы они не касались стенок формы и друг друга.

  Шаг 4


Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму с картофелем ставим в духовку и выпекаем около часа. Трем сыр на терке. За 10 минут до готовности форму вынимаем и в каждую картофелину добавляем сыр. Форму опять отправляем в духовку.

  Шаг 5


Готовый картофель вынимаем, в каждую картофелину добавляем сметану.

  Шаг 6


Украшаем наш картофель зеленью. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

 

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1290   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.