Быстрые маринованные шампиньоны Topreceptcom


Быстрые маринованные шампиньоны Topreceptcom


Предлагаем вам сегодня ещё одно праздничное блюдо быстрые маринованные шампиньоны. Застолье, особенно зимой, без грибочков это редко кто себе представляет. Домашние маринованные грибы никогда не сравнятся с магазинными, и удивят ваших гостей вкусом и необычностью.

Мы выбрали шампиньоны, они наиболее доступны и вкусны. Быстрые маринованные шампиньоны через 20 минут готовы, но лучше дайте им настоятся хотя бы часок, а потом набрасывайтесь пробовать. Подайте их ко вторым блюдам или просто сами по себе.

Необходимые продукты:

шампиньоны свежие 1 кг

укроп 1 пучок

яблочный уксус 80 г

чеснок 3 больших зубчика

соль ? чайной ложки

масло растительное 50 г

орегано 1/3 чайной ложки (можно и без него)

перец красный 1/3 чайной ложки

 

Быстрые маринованные шампиньоны готовятся так:

 

Шампиньоны нарезать на очень тонкие пластинки :


Укроп и чеснок мелко нарезать. В емкость, с максимально широким дном, выложить грибы, укроп, чеснок, соль, орегано, полить яблочным уксусом и очень хорошо перемешать оставить на 5-7 минут, пусть грибочки немного осядут :


Масло раскалить на сковороде, добавив в него красный перец. Равномерно вылить эту смесь на грибы и перемешать. Дать настояться 20 минут и пробуйте на здоровье.


Быстрые маринованные шампиньоны готовы !


Наслаждайтесь!  


Рекомендуем: Как солить шампиньоны
Как солить шампиньоны


Шампиньон
– гриб всем известный и растущий повсеместно. Обычно их жарят, варят с ними супы, сушат, используют в салатах, но мало кто знает, как солить шампиньоны.

Солят шампиньоны только холодным способом. Для засолки отберите не слишком крупные, плотные молодые грибочки, большие экземпляры разрежьте на кусочки. Шампиньоны промойте, но в воде долго не держите, шляпки очень быстро напитываются влагой. Вымытые грибы пересыпьте солью и дождитесь, пока из шампиньонов выделится сок. Получившийся сок слейте, а грибы отварите в кипящей воде 25-30 минут.

Шампиньоны нужно быстро остудить , можно опустив в холодную воду, затем вынуть и дать воде стечь. Подготовьте банки или бочонки для засолки, на дно насыпьте соли, примерно сантиметровым слоем. Аккуратно выкладывайте шампиньоны слоями ножками вверх, стараясь не повредить, каждый слой грибочков пересыпайте солью, на килограмм грибов должно уйти 40-50 граммов соли. Накройте шампиньоны чистой полотняной тряпочкой и положите гнет.

Через два-три дня грибы немного осядут, тогда следует доложить грибов до верха, так же пересыпая солью. Когда шампиньоны перестанут оседать, вынесите их в холодное место. Готовы такие шампиньоны будут через 1-1,5 месяца.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2030   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.