Свинина сладко-кислая по-китайски


Свинина сладко-кислая по-китайски


Нежное свиное филе с обжаренными овощами в вкуснейшем кисло-сладком соусе...
Понадобится :
500 г. свиной вырезки.
50 г. консервированного ананаса (нарезанного мелкими кусочками)  + 125 мл ананасового сока.
По одному сладкому перцу, красный и зелёный.
4 стебля зелёного лука (только белая и светло-зелёная часть стебля).
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
Масло для жарки.
Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками, зелёный лук длинными кусочками.
Вырезку нарезать кусочками "на один укус".


Для маринада:


3 ст. ложки соевого соуса.
2 ст. ложки рисового вина.
1 ч. ложка крахмала.
Перемешать все ингредиенты для маринада с мясом и оставить мариноваться в течении 30 минут.


Для кляра :


250 мл. воды.
1 яйцо.
80 г. муки.
80 г. крахмала.
0.5 ч. ложки соли.
1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
2 ч. растительного масла.
Переложить кусочки маринованной свинины в кляр, хорошенько перемешать.


Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.


 Обжарить мясо до золотистой корочки.


 Затем обсушить на бумажных салфетках.


 Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить чеснок, обжарить постоянно помешивая в течении 30-40 секунд. Далее добавить сладкий перец и ананас и обжарить дополнительные 2-3 минуты.


 Для соуса :
3 ст. ложки кетчупа.
1 ч. ложка рисового уксуса.
125 мл. ананасового сока.
3 ч. ложки устричного соуса.
4 ч. ложки воды.
1 ст. ложка сахара.
3 ч. ложки крахмала.
Перемешать все составляющие и добавить к обжаренным овощам.




 Как только соус загустеет, добавить кусочки мяса. Все хорошенько перемешать, чтобы соус покрыл все мясные кусочки.


 В конце добавить зелёный лук, перемешать и убрать с огня.




Подавать с горячим рисом.


Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Курица, апельсиновая по-китайски (???)
Китайская говядина с брокколи ??????

Рекомендуем: Говядина с черным перцем по-китайски
Говядина с черным перцем по-китайски

Любителям китайской кухни на заметку... Понадобится:
500 грамм говяжьей вырезки. 2-3 зубка мелко нарубленного чеснока. 3 см. нарезанного тонкими ломтиками корня имбиря. 1 крупный красный сладкий перец. 1 крупный зелёный сладкий перец. 1 головка лука репчатого. 2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца. Масло  для жарки. Соль по вкусу.
Нарезать говядину небольшими кусочками "на один укус".
 Лук и сладкий перец нарезать квадратиками.


 Мелко нарубить чеснок, имбирь нарезать тонкими пластинками.


Для маринада:
1 ст. ложка тёмного соевого соуса 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка устричного соуса. 2 ч. ложки вустерширского соуса. 1 ст. ложка рисового вина. 1 ч. ложка кунжутного масла. 2 ч. ложки крахмала. 1 ч. ложка сахара. 0.5 ч. ложки пищевой соды.
Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить мариноваться в течении 20 минут.


 Обжарить промаринованное мясо в хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут, убрать в сторону.


 Разогреть в сковороде  ещё немного растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.


 Далее добавляем сладкий перец, лук и чёрный перец, обжариваем ещё несколько минут постоянно помешивая.


 Возвращаем мясо  обратно в сковороду с овощами.


 Перемешиваем все вместе и готовим еще несколько минут, до полной готовности мяса, примерно 2 минуты.


Подавать с горячим рисом.


Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 3636   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.