Паста с соусом болоньезе


Паста с соусом болоньезе


«Хочу в Италию!» — если вы хоть раз в жизни произносили эту фразу, тогда паста с соусом болоньезе создана точно для вас. Ведь только там можно отведать потрясающие по своему вкусу спагетти, по-настоящему готовить которые умеют только итальянцы. Но если съездить в Италию все никак не удается, не отчаивайтесь. Приготовить пасту с соусом болоньезе можно попробовать и дома. Почему не привнести в повседневное меню кусочек этой солнечной страны? Тем более сделать это не так уж и сложно.

  Шаг 1
Нарезать маленькими кусочками лук, измельчить чеснок. Помидоры растереть с помощью блендера. Если блендера нет, то можно протереть их на терке или прокрутить в мясорубке.

  Шаг 2
Паста с соусом болоньезе

Фарш поджарить до полуготовности на среднем огне, добавить туда лук с чесноком и пожарить еще минуты три.

  Шаг 3
Паста с соусом болоньезе

Дальше добавить постепенно, в порядке очереди: помидоры, сахар, томатную пасту, зелень и красное вино. Все это хорошо перемешать и оставить на огне еще минуты две.

  Шаг 4
Паста с соусом болоньезе

Затем уменьшить огонь до минимального, закрыть соус крышкой и тушить в течение пятнадцати минут.

  Шаг 5
Паста с соусом болоньезе

Спаггетти сварить в подсоленной по вкусу воде до готовности.

 

http://masha-dasha.ru/ukrashenia/600-zhens...a-muzhchin.html - Женская мода, отталкивающая мужчин


Рекомендуем: Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

  Ингредиенты:

Фарш — 200 гр.
Капуста свежая — 100-150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Рис (сырой) — 50 гр.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 5-7 ст.л.
Соль, специи, зелень по вкусу.

На 3 порции. 1. Капусту мелко порезать, залить кипятком на 10 минут. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, воду тщательно слить (через дуршлаг). У меня был домашний готовый фарш, в который уже добавлен лук (во время перемалывания мяса), если у Вас фарш без лука, можете его потереть на мелкой терке и добавить в фарш. 2. Смешать фарш, рис, хорошенько отжатую капусту и яйцо. Посолить, добавить черный молотый перец (по желанию). Тщательно перемешать. 3. Сформировать 6 довольно-таки крупных котлет, обжарить их в масле до золотистой корочки. 4. Смешать томатную пасту и сметану (если хотите, чтобы соус был покислее — кладите побольше томатной пасты). Добавить стакан воды. 5. Полученным соусом залить ленивые голубцы и тушить их на медленном огне до готовности (10-15 минут). Если у вас голубцы не полностью покрыты соусом, то через 5-7 минут после того, как залили соусом, переверните голубцы. Перед готовностью посолите соус по вкусу.    К ленивым голубцам подойдут самые разнообразные гарниры. Но лучше всего они сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  10-08-2014, 03:00   Просмотров: 908   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.