Фаршированная рыба


Фаршированная рыба


Ингредиенты:
  • Филе судака - 250 г.
  • Форель - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Оливки, фаршированные перцем - 8 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Каперсы - для украшения.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Тушку форели вымыть и обсушить изнутри и снаружи. Разрезать брюшко и при помощи кухонных ножниц вырезать позвоночник. Удалить реберные кости. Острым ножом срезать мякоть, оставляя на коже слой толщиной около 0,5 см.
  • Срезанную мякоть форели и крабовые палочки мелко нарезать ножом и затем поместить в блендер. Добавить яйцо, соль, свежемолотый черный перец, 2 ст. л. сливочного масла и взбить все вместе.
  • Подготовленную тушку форели изнутри слегка посолить и приправить перцем. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и выложить ровным слоем на внутреннюю часть форели. На одну сторону тушки положить филе судака кожей вниз.
  • На филе судака выложить приготовленный из форели и крабовых палочек фарш.
  • Затем в два ряда разложить оливки, погружая их в фарш. Сверху положить второе филе судака (кожей вверх), накрыть второй частью тушки форели и плотно прижать, придав форму целой рыбы.
  • Фаршированную форель завернуть в пергамент, обильно смазанный сливочным маслом. Положить рыбу в пергаменте в подходящий по размеру лоток, налить в него теплой воды (чтобы рыба была закрыта наполовину) и поместить в разогретую до 180° духовку на 45 мин. Готовую рыбу охладить, нарезать перед подачей на порционные куски и украсить зеленью или каперсами.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    http://masha-dasha.ru/moda/575-kak-vybrat-...avy-ochkov.html - Как выбрать материал для оправы очков?


    Рекомендуем: Форель малосольная
    Форель малосольная


    Окончательно разочаровалась в покупной малосольной рыбе и начала солить сама .
    Ничего сложного в этом нет, зато теперь всегда уверена, что форель не окажется недосоленной, пересоленной или с посторонним запахом, как это нередко выясняется в случае магазинной рыбы во время вскрытия вакуумной упаковки.

    Ингредиенты:

    500 г свежего филе форели (семги)
    1 ст.л. крупной соли
    0,5-1 чайн.л. сахара
    немного водки (в пределах стопки)

    Приготовление:

  • Берем филе форели, желательно хвостовую часть, без хребта, но на шкурке. Осматриваем и аккуратно удаляем пинцетом косточки.
  • Сбрызгиваем все филе водкой в целях дезинфекции, и обсыпаем с обоих сторон смесью соли и сахара. Выкладываем в подходящий по размерам пищевой контейнер шкуркой вниз и плотно закрываем.
  • Спустя несколько часов, убираем в холодильник. Малосольная рыба будет готова уже через пару дней, в течение этого времени ее несколько раз переворачиваем, чтоб равномерно просолилась.


  • Приготовленную рыбу обмыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками, это удобнее всего делать на шкурке, под углом



  • загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1231   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.