Консервированный болгарский перец с чесноком


Консервированный болгарский перец с чесноком


Болгарский перец - один из самых популярных овощей для заготовки на зиму в домашней кухне. Очень душистый, со своеобразным вкусом, он хорошо сочетается почти со всеми овощами.

Предлагаю еще один способ заготовки - консервированный болгарский перец перец с чесноком.

Понадобится:

  • Перец болгарский - 3 кг,
  • чеснок - 3 - 4 головки,
  • зелень (укроп и петрушка) - 4 - 6 пучков.

Для маринада:

на 2 л воды -

  • растительное масло - 1 стакан,
  • уксусная эсенция 70%-ная - 1,5 чайной ложки,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 3 ст. ложки.

Приготовление:

Перец почистить и нарезать на кусочки произвольной формы.

Чеснок почистить и мелко порезать. Зелень измельчить.

Вскипятить маринад из предложенных ингредиентов, убавить огонь.

В маринад добавить чеснок.

Через 5 минут положить зелень и перец. После этого кипятить 15 - 20 минут.

Банки должны быть простерилизованы.

Выложить готовый консервированный болгарский перец с чесноком горячим в подготовленные банки и закатать.

После этого заготовка готова к длительному хранению.

Ещё рецепт который мне нравится http://mamacook.ru/zakuski/95-perec-zapech...mi-i-syrom.html


Рекомендуем: Вкусный салат из свеклы
Вкусный салат из свеклы

Это заготовка из казалось бы несочетаемых продуктов. Здесь используется свекла, тыква, чеснок. Но тем не менее можете мне поверить, что это очень вкусный салат из свеклы и других овощей.

Понадобится:

  • Свекла - 1 кг,
  • тыква - 1,5 кг,
  • чеснок - 150 г,
  • помидоры - 1,3 кг,
  • перец болгарский (лучше красный) - 500 г,
  • уксус 6%-ный - 100 г,
  • сахар - 50 г,
  • растительное масло - 300 г,
  • соль - 30 г,
  • петрушка - 2 пучка,
  • укроп - 2 пучка,
  • горький перец по вкусу (можно обойтись без него).

Приготовление:

Тыкву очистить, порезать мелкими кусочками.

Очищенную свеклу натереть на крупной терке.

Чеснок очистить. Болгарский перец очистить и измельчить. Зелень измельчить.

Приготовить маринад.

Для этого чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и зелень.

Заложить все в большую кастрюлю и прокипятить.

После этого выложить туда подготовленные свеклу, тыкву, сладкий и горький перец.

После закипания варить на медленном огне 45 минут.

Банки должны быть простерилизованы.

Разложить вкусный салат из свеклы горячим в банки и, как обычно, закатать. После всего укутать до остывания.


загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 4943   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.