Рецепт закуски из королевских креветок


Рецепт закуски из королевских креветок


 

Великолепную горячую закуску можно приготовить из крупных креветок, от которых сейчас ломятся прилавки наших гипермаркетов. Она подойдет в качестве закуски к пиву и в качестве закуски перед основными блюдами. Готовить ее достаточно просто, а само блюдо получается с интересными вкусовыми свойствами. Для каждой порции нам понадобятся 300 грамм королевских больших креветок, 20 грамм сливочного масла, светлое пиво 7- мл, немного лимонного сока, пара помидоров, несколько зубчиков чеснока по вкусу, красный молотый перец, соль и веточки зелени (укропа и петрушки). Свежие или размороженные креветку посыпаем перцем, солью, сбрызгиваем их лимонным соком, кладем на раскаленную сковородку и обжариваем на сильном огне до образования хрустящей корочки. Добавляем в сковороду пиво, уменьшаем огонь, добавляем рубленную зелень и сливочное масло. Теперь снимаем сковороду с плиты, разогреваем духовку до 200 С и доводим там блюдо до готовности минут за 10. После этого выкладываем креветки на блюдо, сверху кладем кольца помидоров, поливаем сверху соком, который образуется при приготовлении, украшаем долькой лимона и веточками свежей зелени. Подаем к столу в качестве горячей закуски к пиву.


Рекомендуем: Рецепт немецкой закуски Бигос к пиву
Рецепт немецкой закуски Бигос к пиву

Одна из стран, где не просто любят употреблять пиво, а существует культ этого напитка — Германия. В отличие от русских, которые положат в рот что-нибудь вкусненькое и запьют пивом, немцы под пиво любят плотно покушать. Следующее мясное блюдо принято подавать в Германии к пиву, но мы его можем приготовить и просто как закуску перед основным блюдом. Правда она сверх калорийная и при этом состоит из множества ингредиентов.

Чтобы приготовить Бигос, нужны полкило свинины или говядины, 150 г ветчины, три столовых ложки нутряного сала, небольшой кочан капусты, четыре средних луковицы, пара средних помидора, три яблока кислых сортов, головка чеснока, черный перец горошком, соль и лаврушка.

Для начала разрезаем мясо на 5-6 кусков. Затем сало выкладываем в кастрюлю и разогреваем его. Сверху разогретого сала выкладываем куски мяса и обжариваем со всех сторон периодически перемешивая. После обжарки добавляем в кастрюлю пару-тройку горошков перца, часть нарезанного соломкой лука, раздавленный или мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.

Теперь нашинкуем капусту соломкой и выложим следующий слой нашего блюда. Сверху кладем рубленую на кусочки ветчину, еще один слой лука и слой помидоров, порезанных предварительно кольцами. Следующий слой вновь выкладываем из капусты, но уже перемешанной с мелко порезанными яблоками.

Теперь накрываем Бигос крышкой и ставим в разогретую духовку выпекаться в течение часа.

Наше блюдо готово. Его подают горячим к ледяному пиву.

загрузка...
Добавлено:  12-05-2014, 05:34   Просмотров: 1221   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.