Закуски для дома и праздничного стола


Закуски для дома и праздничного стола


Рецепты закусок для дома и праздничного стола должны быть оригинальными, и в тоже время простыми в приготовлении. Блюда из мяса и рыбы, крабовых палочек и креветок, помидоров, баклажанов, огурцов, моркови будут всегда аппетитно смотреться на столе, а большинство домохозяек не представляют и вовсе праздничный стол без таких приготовлений.

Морковь по-корейски — наилучшая закуска для любого застолья. На сегодняшний день продажа моркови осуществляется не только в магазинах, но и через специализированные интернет-порталы, что позволяет купить морковку оптом для приготовления большого количества данной закуски. Для этого блюда также нужны: репчатый лук, чеснок, растительное масло, уксус, кориандр, черный перец молотый, красный молотый острый перец, сахар соль. Количество ингредиентов будет зависеть от приготовляемой порции. Как только все необходимые продукты будут на столе, можно начинать приготовление моркови по-корейски: 
чистую морковку натереть на терке для корейской моркови или нарезать в виде тонкой соломки; 
очищенный чеснок пропустить через чесночный пресс или порубить мелкими кусочками; 
на разделочной доске прижать кориандр плоской стороной широкого ножика и раздавить; 
посыпать морковь кориандром, черным и красным молотым перцем, сахаром, солью, чесноком ( вместо этих ингредиентов можно взять специальные специи для приготовления корейской моркови); 
мелко нарезать очищенную луковицу; 
разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до зажаристо-коричневой корочки; 
удалить лук из сковороды специальной ложкой с отверстиями так, чтобы масло осталось в сковороде; 
полить морковь со специями и чесноком горячим маслом, хорошо перемешать; 
добавить уксус и перемешать все; 
хорошо охладить морковь в холодильнике, после чего блюдо можно подавать на стол.

Классической закуской для праздничного стола является и такое блюдо, как «Заливное из языка». Готовят его из свиного или говяжьего языка, используя такие ингредиенты для украшения, как овощи и зелень, желатин. Рецепт данного блюда достаточно прост: 
в холодной воде замочить желатин ( на стакан воды две столовые ложки); 
до готовности отварить язык в подсоленой воде, после чего вынуть и остудить; 
в водяной бане растворить желатин, добавить в бульон, довести до кипения и после чего - процедить; 
язык нарезать кусочками; 
на дно формочек налить немного бульона, дать застыть; 
выложить овощи для украшения ( зеленый горошек, смородину или клюкву, узоры из вареной морковки, зелень), затем снова залить бульоном и дать застыть; 
кусочки языка выложить и залить бульоном, поставить для застывания в холодильник на сутки, после чего «Заливное из языка» считается готовым к употреблению.


Рекомендуем: Заливное мясо
Заливное мясо

Ингредиенты
  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения
Приготовление
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Морковь нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками.

Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень.

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  13-01-2015, 11:15   Просмотров: 709   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.