мороженое с фруктами


мороженое с фруктами


Предлагаем вам сегодня мороженое с фруктами.

Мороженое представляет собой замороженную сладкую массу из молочных продуктов с различными вкусовыми и ароматическими добавками. Обычно его изготавливают из молока, сахара, сливок, масла, вкусовых веществ и добавок, которые обеспечивают консистенцию и хранение продукта.

В наше время существует много сортов мороженого основные из них это крем-брюле и пломбир. История происхождения этого лакомства насчитывает более 5000 лет, еще в 3000 году до нашей эры в Китае существовали похожие десерты. 

Выглядел он так: снег и лед смешивали с кусочками лимонов, апельсинов и гранатовыми зернышками, а секрет его хранения мир узнал только в 11 веке до нашей эры из книги «Ши-кинг». Южная Европа узнала о мороженом 14 веке из путевых журналов Марка Поло. Первое настоящее мороженое было изготовлено в Париже в конце 18 века, хотя известно, что до этого времени итальянцы делали очень похожий десерт.

За пять тысяч лет это лакомство покорило миллионы сердец, как детей, так и взрослых, при подачах в кафе морожено может украшаться различными фруктами, ягодами, сиропом и различными джемами. Ассортимент очень разнообразен, мы решили предложить вам приготовить мороженое с фруктами, оригинальный рецепт, который превратит обычное сливочное мороженое в настоящее лакомство.

 

Необходимые продукты:

мороженое 200г, сливочное, пломбир или крем-брюле на ваше усмотрение

яблоко 2 штуки, среднего размера

мед 50г

орехи 2 столовые ложки (грецкие, арахис, миндаль или фундук) на ваш выбор

 

Мороженое в яблоке готовится так:

Тщательно промываем яблоки, разрезаем поперек и удаляем сердцевину. С яблоками вкусные получаются оладьи или слойки с начинкой .

Выкладываем подготовленный фрукт на лист смоченный водой, и запекаем в духовке на маленьком огне до мягкости. Затем охлаждаем.

Каждую половинку яблока кладем в широкую креманку срезом вверх, заполняем ее шариком мороженого.

Поливаем жидким растопленным медом, и посыпаем заранее поджаренными измельченными орехами.

Мороженое в яблоке готово!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Жаренное мороженое по-китайски
Жаренное мороженое по-китайски

Ну как, название блюда вас уже заинтересовало? Если да, то прошу прочесть рецепт до конца и приготовить сладкое лакомство на своей кухне. Такой непредсказуемый кулинарный шедевр по-настоящему удивит всякого любителя холодного лакомства. Кстати говоря, поджаренное мороженое готовят даже в Китае. Для приготовления этого эксклюзивного лакомства нам понадобится:

  • Мороженое – можно взять любое, пломбир простой или шоколадный, с джемом или сгущенкой – это уже на ваш собственный вкус.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кокосовая стружка
  • Панировочные сухари

Способ приготовления жаренного мороженого.

Для начала следует настроить свою морозильную камеру на самую низкую температуру. Основной задачей приготовления такого мороженого является то, что нужно заморозить мороженое как можно сильнее, практически до состояния камня.

Прежде чем достать мороженое из морозильной камеры следует заранее приготовить панировку. Панировка для мороженого делается из кокосовой стружки, яиц и панировочных сухарей. Яйца перед панировкой требуется хорошо взбить, а все составляющие панировки высыпать по разным тарелкам.

Далее достаем наше мороженое, желательно в форме колбаски и разрезаем его на кольца, толщиной по 3 сантиметра каждое. Следует быстренько панировать наше китайское мороженое собственного приготовления. Итак, приступим.

Для начала обваливаем кусочки мороженого в кокосовой стружке, затем во взбитых яйцах, а следом, положить в панировочные сухари.
Дальше нам нужно сложить все обваленные кусочки мороженого на охлажденную тарелку и снова поставить ее в морозильную камеру до полной заморозки.

Приблизительно через полчаса приступаем к финальной части приготовления нашего мороженого – обжарке. Жарить такое мороженое следует во фритюре, то есть в большом количестве кипящего растительного масла.

Доводим до кипения растительное масло и в него опускаем замерзшие порции панированного мороженого и очень быстро обжариваем. По 20 секунд на каждую сторону. За это время панировка хорошо обжаривается, а мороженое внутри нее не успевает растаять. Десерт выходит сверху теплым, а внутри холодным. Такой контраст теплого и холодного придется по душе любому гурману, а приготовить это лакомство сможет каждый.

Приятного всем аппетита.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  3-06-2014, 19:19   Просмотров: 1098   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.