Кексы «Паутинка»


Кексы «Паутинка»


 

Ингредиенты:

На 10 шт:

- 50 г горького шоколада,
- 85 г сливочного масла,
- 1 ст. ложку молока,
- 200 г блинной муки,
- 1/2 ч л соды,
- 85 г коричневого сахара,
- 50 г белого сахара,
- 1 яйцо,
- 140 мл сметаны.
Для паутины:
- 100 г горького шоколада,
- 100 г белого шоколада,
Приготовление:

1. Шоколад разломать, положить в миску, добавить масло, молоко и растопить на водяной бане.

2. В отдельную миску всыпать муку, соду, коричневый и белый сахар, перемешать.

3. Яйца взбить в другой миске, добавить сметану, перемешать.

4. Перелить смесь в муку и добавить туда растопленный шоколад. Аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам на ¾ объема. Выпекать в разогретой духовке при 190°: С около 20 минут. Горячими вынуть из формочек и поставить остывать.
5. Тем временем в двух разных мисках растопить черный и белый шоколад.

6. Выложить по 2 столовые ложки шоколад в два разных кондитерских мешочка. Пять кексов намазать сверху черным шоколадом из миски, затем нарисовать с помощью мешочка с белым шоколадом паутинку. Оставшиеся пять кексов намазать белым шоколадом из миски и нарисовать паутинку черным шоколадом.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт ореховый с белым шоколадом
Торт ореховый с белым шоколадом




Ингредиенты

мука- 160 гр
масло сливочное- 100 гр
шоколад белый- 200 гр
сахар- 5 ст.л
яйцо- 3 шт
орехи - 150-200 гр
соль- щепотка
ванильный сахар- 1 пакетик

Приготовление

Для приготовления взбить яйца с сахаром в пышную массу с помощью миксера, добавить щепотку соли.

На водяной бане растопить масло и поломанный на кусочки шоколад в однородную массу, добавить ванильный сахар.

В яичную массу тонкой струйкой влить шоколадную смесь, при этом взбивая массу миксером на медленной скорости. Постепенно добавить муку, не прекращая взбивать. Добавить измельченные орехи, аккуратно перемешать.

Тесто перелить в смазанную форму, поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать в течении 40-50 минут до готовности, проверить деревянной палочкой. Остудить и достать из формы. Готовый торт украсить по вкусу. Посыпать сахарной пудрой или различной глазурью.

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  11-09-2015, 07:41   Просмотров: 470   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.