Паштида


Паштида


Паштида- блюдо еврейской кухни, представляющее собой два в одном- пирог и запеканку одновременно. Во время приготовления начинка помещается в жидкое тесто. В качестве начинки можно использовать: овощи, рыбу, мясо, грибы, копчености. Тесто паштиды делается из смеси сметаны, майонеза и яиц. Во многих странах паштида достаточно популярна благодаря быстрому приготовлению.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Паштида»:

Для приготовления теста

  • Яйца 3 шт
  • Майонез 200 мл
  • Сметана 200 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сода столовая 1 ч. ложка
  • Для приготовления начинки:

  • Бекон 200 гр
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр твердый 200 гр
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту » Паштида»:

    Для приготовления Паштиды берем: яйца, майонез, сметану, соду, муку, укроп, бекон, сыр, перец молотый, мускатный орех молотый.

    Взбить сметану, яйца, майонез.


    Добавить соду (гасить не надо), всыпать муку. Замесить тесто как на оладьи.


    Бекон обжарить с двух сторон.


    Приготовить начинку: бекон мелко нарезать, сыр натереть на терке, укроп измельчить.


    Половину теста вылить в форму.


    Выложить аккуратно начинку, не перемешивая.


    Вылить вторую часть теста в форму. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.


    Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки.


    0

    Нарезать кусочками, подавать в горячем виде.


     

     


    Рекомендуем: Чебуреки по-домашнему
    Чебуреки по-домашнему

    Покупать в наше время чебуреки на улице не безопасно, а вот приготовить их самому дома можно, при чем делается это легко. За счет большого количества лука, фарш получается сочным и ароматным. Фарш можно разнообразить натертым твердым сыром или зеленью.

    Время приготовления: 40 мин

    Время подготовки: 30 мин

    Кол-во порций: 20 шт


      Ингредиенты к рецепту «Чебуреки по-домашнему»:

  • Фарш свиной 700 гр.
  • Лук репчатый 500 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Яйца 2 шт + 1 для смазывания теста
  • Соль 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло для жарки 200 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Чебуреки по-домашнему»:

    Приготовить тесто: соединить муку, яйца, воду, соль. Замесить тесто, поставить в холодильник на полчаса.


    Мясо и лук пропустить через мясорубку или же, если фарш готов, то лук взбить блендером. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить столовую ложку размягченного сливочного масла, хорошо перемешать.


    Тесто раскатать, вырезать средней тарелкой кружочки.


    Выложить начинку на тесто, края смазать по кругу взбитым яйцом. Залепить края теста, сделать чебуреки фигурными.


     


    Обжаривать на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.


    Подавать чебуреки горячими к первым блюдам или как самостоятельное блюдо.


     

    загрузка...
    Добавлено:  6-09-2015, 23:54   Просмотров: 448   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.