Вкусная телятина


Вкусная телятина


Cегодня у нас вкусная телятина блюдо из венгерской кухни.

Пёркёльт от венгерского слова porkolt, это особый способ приготовления тушеного мяса в венгерской кухне.

Для этого отделенное от кости мясо, свинины, баранины, говядины, курятины или печени сначала слегка обжаривается, а затем тушится в соусе с паприкой, обжаренным салом и луком на протяжении одного часа.

Иногда в мясо добавляют зеленый перец и чеснок. Воды  по объему должно быть столько же, как и мяса. Одним из основных гарниров к пёркёльту считается картофель, его могут прибавлять к блюду непосредственно в процессе приготовления. Еще одним очень популярным гарниром является тархоня, это макаронные изделия также относятся к традиционным блюдам венгерской кухни. Вкусная телятина это приготовление мясного блюда по оригинальному венгерскому методу, которое непременно каждому придется по вкусу.

 

Необходимые продукты:

мякоть телятины 800-900г

жир 100г для жарки

лук репчатый 1-2 штуки

паста томатная 2 столовые ложки

зеленый перец 2 штуки

чеснок 5-6 зубков

помидоры 2 штуки

красный молотый перец, соль по вкусу

 

Пёркёльт из телятины готовится так:

Телятину нарезаем на кусочки по 35-40г каждый. А еще её можно приготовить по-бургундски или с баклажанами .

Мясо с мелко нарезанным луком обжариваем в жире до золотистого цвета (лука), прибавляем молотый перец,  измельченный чеснок и томатную пасту, все перемешиваем, доливаем 0,5 стакана кипятка и держим на огне несколько минут.

После этого кладем мясо в сотейник, солим, прибавляем тмин, накрываем крышкой, тушим, периодически помешивая, при необходимости доливаем немного кипятка.

В конце тушения прибавляем заранее нарезанный кружочками зеленый перец и свежие помидоры, доводим до готовности.

Соуса должно быть столько, чтобы он слегка покрывал мясо с овощами.

Пёркёльт из телятины готов!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Рецепт фрикасе
Рецепт фрикасе
Предлагаем вам сегодня рецепт фрикасе из телятины.

Фрикасе от французского слова Fricassee дословно переводится как «всякая всячина», произошло от глагола  fricasser «жарить, или тушить».

Само блюдо представляет собой рагу, приготовленное из белого мяса тушеное  в белом соусе. Чаще всего оно готовится из телятины, крольчатины или курятины.

Иногда встречаются блюда из свинины, баранины  и даже голубиного мяса. В роли гарнира к фрикасе чаще всего подают отваренный рис.  Блюдо имеет свои особенности  приготовления, по классическому рецепту мясо режется на небольшие куски и немного обжаривается в сливочном масле, затем посыпается мукой и тушится в курином либо мясном бульоне. После чего жидкость смешивается с яичным желтком и сливками и приправляется черным перцем и лимонным соком. При желании в фрикасе можно добавить грибы, зеленый горошек или спаржу. Рецепт фрикасе из телятины это оригинальный рецепт приготовления мяса, которое получается вкусным и радует ваших близких.

 

Необходимые продукты:

говядина 500г (лучше взять телятину)

мука ? стакана

соль 1 чайная ложка

черный молотый перец 0,25 чайной ложки

красный молотый перец 0,5 чайной ложки

вода 1 стакан

соус 1 столовая ложка

кетчуп 2 столовые ложки

морковь 2 штуки

лук-порей 1 штука

лук репчатый 2 штуки небольшого размера

картофель 1 штука

зеленый горошек 0,5 стакана

 

Фрикасе из говядины готовится так:

Смешиваем в глубокой тарелке муку, соль, красный и черный молотый перец.

Нарезаем полосками мясо и обваливаем его в приготовленной смеси. Также из телятины можно приготовить пёркёльт  или зразы .

Затем кладем мясо в сотейник, прибавляем воду, соус, кетчуп и тушим на слабом огне,  пока мясо не станет мягким.

Соединяем мясо с заранее нарезанной кубиками морковью, измельченным луком-пореем, нарезанным большими кусками картофелем и мелко нарезанным репчатым луком, после чего продолжаем тушить мясо еще 30 минут.

В конце приготовления блюда кладем зеленый горошек и тушим до полной готовности.

Фрикасе из говядины готово!

Наслаждайтесь!

загрузка...
Добавлено:  6-09-2015, 18:30   Просмотров: 555   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.