Суп-пюре на курином бульоне


Суп-пюре на курином бульоне



Суп пюре отличное блюдо для диетического и детского питания. Готовится он из протертых круп, овощей, рыбы или мяса на основе рыбных или мясных бульонов, овощных отварах. Густую консистенцию ему придадут бобовые (горох, чечевица или фасоль) и крахмалистые овощи (тыква, морковь или картофель). Но есть один эксклюзивный рецепт супа-пюре, обязательно присутствующий в меню любого хорошего ресторана. У него очень аппетитное название – сливочный суп-пюре на курином бульоне.

  Шаг 1
Лук почистить, порезать на мелкие кусочки. Нагреть глубокую сковородку, растопить на ней кусочек сливочного масла, выложить лук. Пассировать лук на среднем огне до мягкости минут 10. Постепенно добавить в лук муку, постоянно перемешивая, и обжарить лук с мукой еще 3 минуты. Выложить лук с мукой в отдельную посуду.

  Шаг 2


Грибы нарезать тонкими полосками. На чистую сковороду положить кусочек сливочного масла и положить грибы. Жарить грибы до мягкости приблизительно 10 минут. Если из грибов выделяется жидкость, то ее нужно собирать ложкой и потом вылить ее в бульон.

  Шаг 3


В глубокую кастрюлю сложить обжаренные грибы, положить туда же лук, обжаренный с мукой. Залить грибы с луком бульоном, добавить лимонный сок. Довести суп до кипения и варить, периодически помешивая, 10 минут.

  Шаг 4


Пока варятся грибы, надо приготовить сливочную смесь. Разбить яйца, отделить желтки, положить их в узкую высокую посуду. Вылить в яйца сливки, бросить щепотку соли. Взбить желтки до образования густой, не оседающей без взбивания пены. При этом объем сливочной смеси значительно увеличится.

  Шаг 5


В стоящую на включенной плите кастрюлю со сварившимися грибами погрузить блендер и измельчить ее содержимое до пюреобразной консистеции. Затем медленно влить в суп-пюре сливочную смесь и хорошо размешать. Выключить плиту, чтобы желтки не свернулись. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать суп можно с гренками, украсив зеленью и предусмотрительно оставленными дольками обжареных грибов. Ну чем не ресторан?

 


Рекомендуем: Грибной суп
Грибной суп

Великолепное изобретение французской кухни – суп-пюре – это не только блюдо с лёгким изысканным вкусом, но и питательное диетическое кушанье, которое легко усваивается и является довольно калорийным. Готовят супы-пюре практически из любых продуктов: овощей, круп, птицы, рыбы, мяса. Или грибов, как в рецепте, который я хочу вам сегодня предложить. Приготовьте его на обед, не пожалеете: грибной суп-пюре со сливками – потрясающе вкусное и сытное блюдо!

  • грибы свежие 300 г
  • сливки 500 мл
  • картофель 600 г
  • лук 200 г
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Грибной суп-пюре со сливками: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления супа-пюре со сливками. Грибы можно использовать любые, например, купленые вешенки или шампиньоны. Либо лесные: они придадут супу настоящий грибной вкус, но такие грибы надо отварить до готовности, а затем обжаривать по рецепту. Можно использовать замороженные грибы. Шампиньоны помыть. Картофель очистить, помыть. Нарезать достаточно крупными кусочками и отправить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы картошка была закрыта. Отварить её в подсоленной воде до готовности, слить воду в отдельную кастрюлю (отвар понадобится после для разбавления супа). Картофель без отвара растолочь в пюре.


На сковороде с растительным маслом до прозрачности обжарить измельчённый лук. Грибы нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, обжарить до готовности, то есть до выпаривания воды. Затем снять эту сковороду с огня и остудить массу.


Когда остынет, переложить её в комбайн и измельчить. Добавить к ней сливки и картофельное пюре, соль, перец и снова всё взбить до однородной консистенции. Массу вылить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Подогреть, помешивая, почти до кипения. Но не кипятить! Суп-пюре получится довольно густой. Если, на ваш взгляд, слишком густо, разбавьте его картофельным отваром.


Теперь можно разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать.

Как и любой другой суп-пюре, грибной суп-пюре со сливками стоит подавать с маленькими сухариками из белого хлеба. При необходимости суп можно подогревать на слабом огне в микроволновой печи или на плите, не доводя его до кипения.

загрузка...
Добавлено:  20-08-2015, 06:48   Просмотров: 492   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.