Как варить компот из чернослива


Как варить компот из чернослива


Свежий чернослив хорошо промыть и вытащить косточки. Плоды чернослива довольно крупные, потому советую разрезать их на четыре части, можно и мельче. На 300 грамм чернослива, надо 120 грамм сахара и варим в литре воды. Если вы любите сладкий компот, то количество сахара можно увеличить.

Как варить компот из чернослива, чтобы сохранить все полезные витамины. Главное не надо варить долго, потому что при высокой температуре витамины С и РР разрушаются, но главное достоинство чернослива, это что он содержит микроэлементы, в том числе и большое количество железа и магния, а они, не изменяются от времени варки и температуры. 

Воду, для приготовления компота, берем холодную, насыпаем сахар и помещаем фрукту. Ставим кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит, компот должен вариться не более трех - пяти минут, чтобы кусочки чернослива не очень разварились. Снимаем кастрюльку с огня и плотно закрываем крышкой, чтобы аромат не выветрился, ждем, пока компот остынет. Разливая компот в стаканы, кладем несколько кусочков чернослива.


Рекомендуем: Как варить компот из малины
Как варить компот из малины

Малина очень нежная ягода и обращаться с ней надо крайне бережно. Прежде чем начать готовить, осторожно, буквально по одной штучке перекладываем ягоды в дуршлаг, и затем опускаем его в чистую воду. Немного его пошевелите, чтобы ягодки обмылись. Не наливайте воду поверх ягод, от этого они разминаются и выпускают свой сок в воду. Теперь, надо отделить плодоножки от ягод. Если на ягодах остались личинки жучков, тоже тщательно очищаем. 

Многие задумываются, как варить компот из малины, чтобы ягодки остались не разваренными, а компот ароматным. Для этого, надо сначала сварить сироп для компота. Рекомендуем концентрацию 10:1, на литр воды 100 грамм сахара. Поставить и когда сироп закипит, осторожно опустить 200 грамм ягод. Ягоды надо опускать все одновременно, чтобы они были одинаково проварены.

Вода перестает кипеть, и вновь начинает приблизительно через минуту – две. Как только вновь закипит, гасим огонь и закрываем плотно крышкой.  Некоторые советуют, вместо сахара использовать мед, но тогда прибавляется аромат меда.

загрузка...
Добавлено:  7-08-2015, 12:51   Просмотров: 980   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.