голубцы из виноградных листьев |
![]() Предлагаем вам сегодня голубцы из виноградных листьев по-восточному. Блюдо - голубцы относится к ближневосточной и европейской кухни. Представляют собой, мясной фарш с отваренным рисом или гречкой, завернутые в листья капусты, но существует множество разновидностей с различными начинками.
Блюдо широко распространено в таких странах как Турция, Армения, Молдавия, Украина, в каждой стране оно имеет свои особенности приготовления. Предположительной родиной голубцов считается Турция, это блюдо встречается там под названием сарма, от глагола «сармак», что означает заворачивать, также оно очень близко к такому блюду как долма - рис с мясом завернутые в виноградные листья, что по одной из версий и есть оригинальным рецептом блюда. С начала 15 века первые упоминания о голубцах появились в Европе, где виноградные листья были заменены на капустные. Именно из Европы это блюдо и распространилось в Россию, Белоруссию и Украину. Существует много способов их приготовления, любителям традиционных блюд, можно приготовить мясные голубцы . А мы решили разнообразить этот блюдо и приготовить голубцы из виноградных листьев по-восточному, без мяса, которые особенно придутся по вкусу любителям вегетарианской кухни. Необходимые продукты: лук репчатый500 г масло растительное150 г рис 1 стакан изюм100 г лимон ? штуки листья винограда соль, черный молотый перец, корица по вкусу Голубцы в виноградных листьях готовятся так: Мелко нарезаем репчатый лук и поджариваем в растительном масле. Пока он готовится, тщательно промываем рис и прибавляем его к луку и снова обжариваем. Посолить блюдо и прибавить немного корицы. Также прибавляем молотый перец, изюм, лимонный сок, вливаем стакан воды, и варим до тех пор, пока набухнет рис. С начинкой из риса и куриного фарша мы готовили вкусный фаршированный перец . Затем ошпариваем их кипятком, и сразу же отцеживаем. На каждый лист выкладываем немного фарша и сворачиваем голубцы. Выкладываем их в невысокую кастрюлю, прижимаем тарелкой и заливаем водой. Тушим на маленьком огне до готовности. Готовые голубцы подавать на подогретом блюде. Голубцы в виноградных листьях готовы! Наслаждайтесь! etosad.ru Рекомендуем: Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке ![]() Ингредиенты: 600 г мясного фарша 150 г репчатого лука 100 г пропаренного риса 50 г сливочного масла 3 ст.л. томатной пасты 3 ч.л. сушеной мяты черный молотый перец соль Приготовление: Положить в чашу мультиварки сливочное масло и томатную пасту, выставить режим «Выпечка», помешивая, обжарить смесь 10 минут, переложить томат в миску, залить листья капусты кипятком, дать постоять 10 минут, после чего листья разобрать, если готовить блюдо из зимней капусты, то листья придется чуть проварить. Приготовить из свинины, говядины и лука фарш, дважды пропустив через мясорубку, или взять готовый, промыть рис, смешать с фаршем, приправить черным перцем, посолить, добавить для пикантности немного порошка листьев мяты, хорошо перемешать. Выложить на лист капусты немного фарша, свернуть голубцы конвертом, переложить в мультиварку, залить подсоленной водой, чтобы голубцы покрылись полностью, готовить голубцы с фаршем и рисом в мультиварке 1 час в режиме «Тушение», за 30 минут до окончания влить томат, для любителей мягкой и проваренной капусты время готовки можно увеличить до 2 часов. |
Популярные рецепты
Добавлено: 6-07-2015, 11:26
Просмотров: 597
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|