голубцы из виноградных листьев


голубцы из виноградных листьев


Предлагаем вам сегодня голубцы из виноградных листьев по-восточному.

Блюдо - голубцы относится к ближневосточной и европейской кухни. Представляют собой, мясной фарш с отваренным рисом или гречкой, завернутые в листья капусты, но существует множество разновидностей с различными начинками.

Блюдо широко распространено в таких странах как Турция, Армения, Молдавия, Украина, в каждой стране оно имеет свои особенности приготовления.

Предположительной родиной голубцов считается Турция, это блюдо встречается там под названием сарма, от глагола «сармак», что означает заворачивать, также оно очень близко к такому блюду как долма - рис с мясом завернутые в виноградные листья, что по одной из версий и есть оригинальным рецептом блюда. С начала 15 века первые упоминания о голубцах появились в Европе, где виноградные листья были заменены на капустные. Именно из Европы это блюдо и распространилось в Россию, Белоруссию и Украину. Существует много способов их приготовления, любителям традиционных блюд, можно приготовить мясные голубцы . А мы решили разнообразить этот блюдо и приготовить голубцы из виноградных листьев по-восточному, без мяса, которые особенно придутся по вкусу любителям вегетарианской кухни.      

 

Необходимые продукты:

лук репчатый500 г

масло растительное150 г

рис 1 стакан

изюм100 г

лимон ? штуки

листья винограда

соль, черный молотый перец, корица по вкусу

 

Голубцы в виноградных листьях готовятся так:

Мелко нарезаем репчатый лук и поджариваем в растительном масле.

Пока он готовится, тщательно  промываем рис и прибавляем его к луку и снова обжариваем. Посолить блюдо и прибавить немного корицы. Также прибавляем молотый перец, изюм, лимонный сок, вливаем стакан воды, и варим до тех пор, пока набухнет рис. С начинкой из риса и куриного фарша мы готовили вкусный фаршированный перец .

Затем ошпариваем их кипятком, и сразу же отцеживаем. На каждый лист выкладываем немного фарша и сворачиваем голубцы. Выкладываем их в невысокую кастрюлю, прижимаем тарелкой и заливаем водой.

Тушим на маленьком огне до готовности. Готовые голубцы подавать на подогретом блюде.

Голубцы в виноградных листьях готовы!

Наслаждайтесь!


etosad.ru


Рекомендуем: Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке
Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

600 г мясного фарша

150 г репчатого лука

100 г пропаренного риса

50 г сливочного масла

3 ст.л. томатной пасты

3 ч.л. сушеной мяты

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Положить в чашу мультиварки сливочное масло и томатную пасту, выставить режим «Выпечка», помешивая, обжарить смесь 10 минут, переложить томат в миску, залить листья капусты кипятком, дать постоять 10 минут, после чего листья разобрать, если готовить блюдо из зимней капусты, то листья придется чуть проварить.

Приготовить из свинины, говядины и лука фарш, дважды пропустив через мясорубку, или взять готовый, промыть рис, смешать с фаршем, приправить черным перцем, посолить, добавить для пикантности немного порошка листьев мяты, хорошо перемешать.

Выложить на лист капусты немного фарша, свернуть голубцы конвертом, переложить в мультиварку, залить подсоленной водой, чтобы голубцы покрылись полностью, готовить голубцы с фаршем и рисом в мультиварке 1 час в режиме «Тушение», за 30 минут до окончания влить томат, для любителей мягкой и проваренной капусты время готовки можно увеличить до 2 часов.

загрузка...
Добавлено:  6-07-2015, 11:26   Просмотров: 469   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.