Творожный десерт


Творожный десерт



Для приготовления десертов из творога подойдет творог любой жирности. Этот продукт великолепно сочетается со свежими или консервированными ягодами, цитрусовыми и фруктами. Рецептов творожных десертов множество – предлагаю  приготовить торт из творога, изюма, цедры лимона и мандарина. Такой торт непременно понравиться вашим близким, его можно подать на праздничный стол или приготовить для любимых домочадцев. Блюдо получается нежным, ароматным, вкусным и очень полезным.

  Шаг 1
Творог пропустим через мясорубку – так он станет более однородным и эластичным.

  Шаг 2


По миске разотрем размягченное сливочное масло. Желтки отделим от белков. В миску добавляем по одному желтку и по ложке творога – взбиваем в однородную массу. Добавляем ванилин и сахар, взбиваем. Белки взбиваем и выкладываем на творог, добавляем сухари, промытый изюм, лимонную и мандариновую цедру. Все смешиваем до однородной консистенции.

  Шаг 3


Форму тщательно смазываем маслом и посыпаем протертой булкой.

  Шаг 4


Выкладываем тесто, форму ставим в разогретую духовку. Сверху форму прикрываем фольгой.

  Шаг 5


Выпекаем до готовности около 1 часа, корж становится румяным. Вынимаем из духовки.

 


Рекомендуем: Домашний пудинг
Домашний пудинг

Предлагаем вам сегодня домашний пудинг из творога.

Пудинг оригинальный десерт из яиц, молока, сахара и муки, приготовленный на водяной бане, часто в него добавляют различные фрукты и пряности.

Этот десерт является распространенным в Англии, считается традиционным блюдом на Рождественском столе. Исторические корни этого блюда уходят намного столетий назад.

Так на протяжении многих лет жители Великобритании на рождественский стол подавали кашу, сваренную на мясном бульоне «плам поридж», в нее добавляли изюм, миндаль,  чернослив и мед, к столу преподносили в очень горячем виде. К началу XIII века название изменилось на плам-пуддинг, перед подачей на стол его обливали коньяком и поджигали.

В настоящее время очень редко встречается оригинальный рецепт пудинга, со временем блюдо потерпело много изменений и приобрело свои особенности. Мы предлагаем вам приготовить простое вкусное и полезное блюдо к завтраку домашний пудинг из творога, который придется по вкусу  вашей семье.

 

Необходимые продукты:

творог 600г средней жирности

мука или манная крупа 3 столовые ложки

сахар 3 столовые ложки

яйцо 2штуки

изюм 4столовые ложки

масло сливочное 1столовая ложка

сухари панировочные 1столовая ложка

сметана 1столовая ложка

соус из ягод 500г

ванилин, соль по вкусу

 

Пудинг из творога готовится так:

В хорошо протертый творог прибавляем яичные желтки, предварительно растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Еще из творога очень вкусная получается запеканка с вишней или творожные оладьи .

Изюм хорошо промываем в теплой воде, очищаем от веток и прибавляем к массе.

Просеиваем муку через сито и прибавляем к продуктам, все тщательно перемешиваем. Вместо муки можно использовать манную крупу или панировочные сухари.

После чего взбиваем миксером яичные белки до образования пены, прибавляем к массе, все перемешиваем и выкладываем в форму или противень, смазанный сливочным маслом и сухарями.

Затем в тарелочке взбиваем яйцо со сметаной и смазываем предварительно выровненную поверхность пудинга.

Запекаем блюдо в духовке 25-35 минут.

Готовый пудинг оставляем в форме на 10 минут и только после этого выкладываем на тарелку. Если вы запекали его на противне, не выкладывая, разрезаете его на ровные кусочки.

Перед подачей смазать ягодным соусом или сметаной. Можно сметану или соус подать отдельно.

Пудинг из творога готов!

Наслаждайтесь!

загрузка...
Добавлено:  10-04-2015, 05:31   Просмотров: 470   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.