Блинчики Мешочки с грибами и курицей


Блинчики Мешочки с грибами и курицей


Ингредиенты:

  • кура 500 г
  • грибы свежие 200 г
  • зелень 20 г
  • масло растительное 3 стол. лож
  • мука 3 стак.
  • чеснок (зубчик) 3 шт
  • сметана 3 стол. лож
  • майонез 2 стол. лож
  • яйцо куриное 2 шт
  • сахар 2 стол. лож
  • лук репчатый 1 шт
  • помидоры свежие 1 шт
  • сода 0.8 чайн. лож
  • соль 0.5 чайн. лож
  • молоко натуральное 0.5 л
  • лук зелёный
Калорийность (на 100г): 226 кКал
Готовим тесто для блинов. Для этого берём 2 яйца, соль и сахар растираем до единой массы. Добавляем молоко и муку (муку добавляем постепенно). После каждой порции муки массу взбиваем венчиком (миксером/блендером).По необходимости добавляем теплую воду, чтобы тесто было слега вязким (легко льющимся). Добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Готовим начинку: для этого берём свежие грибы и обжариваем их на сковороде минут 10-15 на растительном масле.


Затем добавляем туда мелко нарезанный лук и кубиками нарезанную куриную грудку. Посолить по вкусу.


Всё это тушится на сковороде еще минут 20. В конце тушения добавить 1 мелко порезанный помидор.


Блины жарим на большой сковороде.


Начинку выкладываем на готовые блины в центр.


Собираем края блина в "мешочек" и перевязываем зелёным луком.


Готовим соус: для этого перемешиваем сметану с майонезом, измельчаем зелень (укроп и петрушку) и чеснок, продавленный на чеснокодавке.

С Масленицей!!!


Рекомендуем: Холодная закуска Тюльпаны
Холодная закуска Тюльпаны

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый 100 г
  • помидоры свежие 5 шт
  • чеснок (зубчик) 3 шт
  • майонез 2 стол. лож
  • щавель 1 пуч
  • лук зелёный
Калорийность (на 100г): 90 кКал
Помидоры "дамские пальчики" разрезаем на половинки и вырезаем внутренности.


Делаем начинку: сыр натираем на мелкой тёрке, давим туда чеснок и добавляем майонез, все перемешиваем. Заполняем этой начинкой помидоры.
Блюдо украшаем луком и щавелем, наподобие тюльпанов.
загрузка...
Добавлено:  31-03-2015, 05:18   Просмотров: 952   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.