Торт Наполеон рецепт


Торт Наполеон рецепт


«Торт Наполеон рецепт непревзойденный» – так пишут многие. Но в реальности приготовить тот самый торт Наполеон получается не у всех. Сначала я задумалась, – ну почему столько рецептов. А того моего любимого с детства так и нет. А потом я поняла: ДЕТСТВО У ВСЕХ БЫЛО РАЗНОЕ! И этот вкус у всех разный. Бабушка пекла именно такой и он остался самым любимым.

Мой любимый Наполеон это:

  • очень и очень тонкие коржи;
  • много крема;
  • торт должен быть сильно пропитан и ни в коем случае не сухой.

Но в Наполеоне еще важно не только найти правильный (или вам нужный рецепт), но и суметь приготовить по нему. То есть:

  • раскатать тонкое тесто;
  • приготовить крем нужной консистенции;
  • выдержать его для пропитки.

И я подобрала во всем Рунете самые лучшие Торты Наполеон, рецепты которые:

  • имеют фото или видео процесса приготовления;
  • максимально приближены к моим вкусам Наполеона (тонкий, мягкий, не сухой)

И еще по предполагаемой истории «Торт Наполеон» – это слоеное пирожное с кремом в виде треугольника, впервые приготовленное в честь 100-летия победы над Наполеоном. Но мой любимый вариант это «советский вариант» (возможно изобретенный от бедности магазинов): из очень тонкого теста и с заварным кремом. И это невероятно вкусно. Торт не приторный, а нежно таящий во рту!!!


1-й рецепт: Торт Наполеон от Алекс-повар

Хотя и без видео, но на фото очень хорошо видно тоненькое тесто и крем, который так пропитал торт, что коржи стали – одно целое. Это именно тот рецепт. Важно только раскатать тесто максимально тонко. И еще важно, автор пишет и это правда – съесть этого торта можно МНОГО!

 

 


2-й рецепт от Анастасии Скрипкиной

Это тоже тот вариант торта от знаменитой кулинарной прима-блогерши  Анастасии Скрипкиной. Замечательная женщина создавшая очень удобный и качественный кулинарный сайт. У Анастасии почти такое же тесто как и в первом рецепте, но более насыщенный крем. Вкусно!   Тоже есть пошаговые фото и качественные.

 

 




3-й рецепт от домохозяйки Тани из Одессы

Выложен на форуме 7say. Может не совсем яркое фото, сделано на любительском фотоаппарате. Но рецепт явно опробованный и торт Наполеон получается очень нежный. Но на форуме выложены фото девчонок, которые приготовили торты по этому рецепту. У всех получилось. Перенимаем опыт!

На фото слева результат одной из форумчанок по рецепту Татьяны.

 




4-й рецепт: фирменный красавец от бабушки на Новый год

В воспоминаниях о бабушке, готовившей шикарный Наполеон хозяйка странички Livejournal, приготовила и сфотографировала свой Наполеончик. Посмотрите все фото такого «советского» варианта отличаются тем, что коржи плотно прилегают друг к другу и даже на фото видно, что торт очень мягкий.

 




5-й рецепт от девушки по имени Кристина

В этом рецепте немного добавлено жирности в креме. Но мне понравилось что совсем немного и для любителей все-таки пожирнее тортик – это именно тот средний вариант. Нежный, пропитанный и слегка масляным кремом.

Она его назвала – Мокрый Наполеон. Я так тоже про торты говорю: люблю мокрые торты (в смысле не сухие).

 




6-й рецепт от сайта «Креветка»

Девиз сайта: на вкус и цвет товарища нет. Это точно. Мне стал интересен этот рецепт, так как автор очень подробно все сфотографировала и описала все свои трудности и маленькие хитрости.  Если вы уж и не решитесь готовить именно по этому рецепту (хотя Наполеона рецепт тоже получается не приторный), почитать стоит чтобы учесть разные полезные нюансы.

 




7-й рецепт торт Наполеон из блинов

Я как-то готовила торт и шоколадных блинов. Получилось очень вкусно. Важно дождаться момента их полного остывания, для того чтобы перемазывать кремом. И вот я нашла рецепт Наполеона на блинах. Конечно шик не тот, но на скорую руку – просто замечательный вариант торта. К сожалению без итоговой фотографии, но в рецепте есть видео на котором хорошо видно торт.

 




8-й рецепт из слоеного теста  и с мороженым

Не удержалась и добавила таки 1 рецепт с неизвестным кремом. Но коржи действительно получаются тонкие и интересная изюминка: в крем добавляется мороженое. Мне сложно сказать как это будет на вкус, насколько мороженое добавит своего вкуса торту, но поскольку в рецепте выложены все пошаговые фото и сам рецепт вызывает доверие, – решила предложить на ваш выбор.

 

И в дополнение видео-урок по приготовлению классического заварного крема. Просто и вкусно!


Рекомендуем: Наполеон торт, торт наполеон рецепт, фото торт наполеон, наполеон торт классический, рецепт наполеона
Наполеон торт, торт наполеон рецепт, фото торт наполеон, наполеон торт классический, рецепт наполеона
 

Чтобы приготовить торт наполеон вам потребуется:
 

для теста:

- 5 стаканов муки,
- 0.5 чайной ложки соды,
- 500 г маргарина,
- 100 г сметаны,
- 0.5 стакана холодной воды.
для крема:

- 1.2 л сливок 10%,
- 500 г сливочного масла,
- 2 столовых ложки муки,
- 3 столовых ложки крахмала,
- 2 стакана сахара,
- ванилин.
Рецепт торта Наполеон:
Маргарин потереть на терке, засыпать муку и перетереть до образования однородной крошки. Добавить сметану, соду и воду, замесить тесто. Разделить на 14 равных частей и положить в холодильник на 15 минут. Доставать по одному, раскатать пласты и выпекать каждый в разогретой духовке до 200° С от 3 до 5 минут до золотистого цвета.
Для крема 2/3 сливок поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Оставшиеся сливки смешать с мукой и крахмалом до получения однородной массы без комочков. Затем влить полученную смесь тонкой струйкой в кипящие сливки, непрерывно помешивая. Остудить и взбить с размягченным сливочным маслом и ванилином до получения пышного однородного крема.
Все коржи прослоить кремом, обмазать сверху и по бокам. Верх торта украсить по желанию. Поставить в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  13-03-2015, 05:28   Просмотров: 524   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.