Как приготовить салат цезарь


Как приготовить салат цезарь


Салат цезарь заслужено получил очень большую известность Классически он готовится из листьев салата и обжаренного белого хлеба. Но за долгие годы существования рецепт огромное количество раз переосмыслили и теперь салат цезарь можно готовить из любых ингредиентов.

Салат цезарь классический

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Белый хлеб – половина батона
  • Салат – 1 большой пучок
  • Сыр “Пармезан” – 50 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло оливковое

Соус для салата цезарь

Для заправки нам понадобятся:

  • Вареные куриные желтки – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. ложки
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 5 ст. ложек
  • Уксус 9% – половина чайной ложки.
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление салата цезарь

  • Через чеснокодавку выдавливаем в масло чеснок и настаиваем 15 мин.
  • Нарезаем батон небольшими кубиками и обжариваем на масле с добавлением чеснока.
  • Растираем желтки с горчицей, добавляем выдавленный зубчик чеснока, перемешиваем.
  • Лимонный сок смешиваем с уксусом и добавляем к желткам с горчицей.
  • Туда же добавляем настоянное на чесноке масло, солим, перчим и перемешиваем.
  • Салат крупно рвем руками, выкладываем на тарелку.
  • На салат выкладываем обжаренный хлеб.
  • Поливаем сверху готовым соусом и посыпаем тертым сыром.
  • Салат цезарь с курицей

    Если вам кажется салат пустым можно добавить обжаренное и порезанное филе курицы. Оно режется кубиками и перемешивается с сухариками.

    Салат цезарь с креветками

    Если вы хотите чего то более изысканного чем курица, то вместо нее добавьте вареные или обжаренные креветки. Получится тоже очень вкусно.

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Салат Цезарь с сухариками
    Салат Цезарь с сухариками


    Ингредиенты для салата Цезарь:
  • листья салата
  • сухарики
  • куриное филе
  • сыр Пармезан
  • заправка для салата (можно майонез)
  • Чем отличается салат Цезарь классический от салата Цезарь с сухариками? Дело в том, что в историческом варианте Автора Цезаря Кардини используются крутоны. А это маленькие кусочки мякушка хлебного, поджаренные на оливковом масле (и часто подсушенные в духовке). Крутоны часто ароматизируют чесноком или различными травами.

    Т.е. крутоны не имеют жесткой корочки как сухарики и соответственно так не хрустят. Крутоны и сухарики очень близкие родственники, но не близнецы. Поэтому Цезарь с сухариками вполне приемлемый вариант очередной интерпретации этого салата, но требующий некоторых добавочек.

    Итак начнем готовить. Листья салат рвем руками на кусочки. Самый правильный салат для Цезаря – Ромен. Но зимой этот вид салата часто мне попадался с горчинкой и я перестала его брать. Покупаю салат фризе. Его листья мягче салата ромен, но тоже прекрасно сочетаются с сухариками и курицей.

    Трем самый твердый сыр (исторически это должен быть Пармезан).

    листья салат и сыр

    Выкладываем сухарики.

    выкладываем сухарики

    Сверху кусочки курицы (отваренной и слегка поджаренной).


    кусочки курицы

    И поливаем заправкой. Какой? Поскольку оригинальную заправку для Цезаря редко кто использует, в салате с сухариками лучше всего взять майонез с чесноком и зеленью. Достаточное количество майонеза за 10-15 минут, размягчит немного сухарики и салат получится великолепным.

    Солим в зависимости от выбранной вами заправки для салат Цезарь. Рецепты заправок смотрите ЗДЕСЬ.


    салат Цезарь с сухариками

    А вот и популярное объяснение отличие сухариков от крутонов: просто, доступно и с юмором!

     

    загрузка...
    Добавлено:  30-01-2015, 13:08   Просмотров: 997   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.