Суп харира


Суп харира


Сегодня в нашем меню марокканская кухня и ее самый яркий представитель, известный по всему миру - суп харира. Суп харира – это комбинация практически первого, второго и даже можно сказать третьего. Все это за счет удачного сочетания мяса, крупы и овощей. Итак, давайте начнем…

Ингредиенты для супа харира

  • баранья шея – 800 грамм
  • горох-нут – 250 грамм
  • горький перец – 1 стручек
  • чеснок – 2 головки
  • лук белый – 1 шт.
  • кинза, петрушка
  • пюре из помидоров – 500 грамм
  • мука – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • лавровый лист – 3 листика
  • шафран и кумин –по  1/4 чайной ложки
  • лимон – 1/2
  • оранжевая чечевица – 0,5 стакана
  • сельдерей черешковый
  • соль
  • Предварительно  необходимо замочить на ночь горох-нут.

    Из бараньей шеи варим бульон. После готовности, мясо отделяем от косточек и возвращаем  обратно. Некоторые марокканские хозяйки при приготовлении супа харира,  мясо еще дополнительно обжаривают на сливочном масле.

    И сразу же высыпаем  пол стакана оранжевой чечевицы. Чечевица варится примерно 15 минут (на минимальном огне) и за это время мы подготовим все остальные ингредиенты.
    Берем черешковый сельдерей, нарезаем кубиками и опускаем в бульон.
    В кастрюлю  кладем 1 острый перец , уже разбухший горох-нут  и пюре из помидоров ( помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и перемалываем на блендере).

    Теперь подготавливаем специи, которые последними попадают  в суп. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Лук – тонкими ломтиками. Мелко режем кинзу и петрушку.  Чтобы консистенция была более густой, поджариваем муку на оливковом масле и добавляем в наш бульон.


     

    Добавляем огонь и  дожидаемся пока снова закипит. Выключаем и кладем в суп сок лимона, кориандр, кумин, лук, чеснок, петрушку и шафран.

    Вот такой замечательный и вкусный суп харира должен у вас получиться. А наш сайт как всегда желает вам приятного аппетита”

     



    Рекомендуем: Помидоры с сыром.
    Помидоры с сыром.
    Даже не знаю, зачем я вам это рассказываю – все и так более чем элементарно. Помидоры, фаршированные сыром – простая, нетребовательная к ингредиентам, но оригинальная закуска, вкусная и по-летнему освежающая. В качестве начинки для помидоров можно использовать другую сырную закуску – “мозги ткача“, но вполне неплох и этот, упрощенный вариант. Главное условие – сыр должен быть достаточно сливочным, мягким и нежным. Помидоры с сыром

    4 порции

    4 помидора

    200 г. мягкого сливочного сыра, рикотты или однородного творога
    2 зубчика чеснока
    пучок зелени – базилик, петрушка, зеленый лук
    при желании – оливковое масло, винный уксус, молотый острый перец
    соль
    черный перец


    Как следует измельчите чеснок и зелень и замешайте в сыр. Приправьте солью и перцем, при желании добавите немного молотого чили, винного уксуса и оливкового масла до желаемой консистенции. Срежьте верхнюю часть каждого помидора и ложкой удалите семена и мембрану (выбрасывать их не обязательно, лучше использовать при приготовлении холодного супа гаспачо). Начините помидоры сыром и можно подавать к столу.

    загрузка...
    Добавлено:  15-06-2014, 21:22   Просмотров: 890   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.