рецепт салата из авокадо


рецепт салата из авокадо



Если рецепт обычного салата из авокадо дополнить кукурузными чипсами начос, получится блюдо, на мексиканский манер. Такой салат желательно есть сразу, пока чипсы не размягчились, от заправки и сока овощей. Мягкость и нежность авокадо отлично контрастирует с хрустящими острыми чипсами. А благодаря высокому содержанию белка, креветки добавят питательность этому легкому салату.

  Шаг 1
В салатах лучше использовать свежие креветки, которые гораздо вкуснее, чем те, которые продаются уже отваренными и замороженными.
Свежие креветки предварительно очищаем от панциря и убираем у них кишечную вену.
В кипящую, подсоленную воду отправляем очищенные креветки и варим 2 минуты. После чего, кипяток сливаем, и заливаем креветки ледяной водой. Оставляем на 1 минуту, охладить.

  Шаг 2


Помидоры выбираем не тепличные, которые без вкуса, а грунтовые. В любое время года можно воспользоваться помидорами черри, они сладкие, мясистые и очень вкусные.
Помидоры режем на небольшие кусочки.

  Шаг 3


Листья салата помоем и нарвем их мелкими кусочки. Вместо листьев салата можно взять любую зелень, с нейтральным вкусом.

  Шаг 4


Смешиваем листья, помидоры и креветки в одной посуде.
Займемся главным ингредиентом этого салата.
Авокадо разрезаем пополам и извлекаем косточку. Ложкой достаем мякоть плода и измельчаем ножом. Сбрызнем соком лимона мякоть, чтобы не потемнела. Отправляем авокадо в миску, к остальным продуктам.
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и сбрызнем сверху соком лимона. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы помидоры и листья сохранили свою сочность.

  Шаг 5


Добавляем в салатник кукурузные чипсы и заправляем наш салат йогуртом.
Естественно, йогурт берем натуральный, без добавок.
Подаем салат сразу же, чтобы чипсы оставались хрустящими.
Вот такой мексиканский рецепт салата из авокадо.

 


Рекомендуем: Салат с лососем авокадо и креветками
Салат с лососем авокадо и креветками


Ингредиенты для салата с лососем

слабосоленый лосось (семга, форель)
креветки
авокадо
помидор
сладкий лук
соль
сок лимона
оливковое масло

Приготовление салата с лососем

Креветки разморозить в теплой воде. Затем быстро обжарить на оливковом масле, посолить, остудить.
Сладкий лук нарезать очень тонко.
Помидоры лучше брать маленькие и нарезать дольками.
Лосось и авокадо порезать ломтиками.
Авокадо хорошенько смочить лимонным соком.
Все ингредиенты перемешать, добавить лимонный сок по вкусу, полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  11-03-2015, 09:50   Просмотров: 1073   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.