Капустняк с рисом


Капустняк с рисом


По крайней мере такой вкус был у капустняка из моего!

Рецепт на 6 персон

  • 300 г свинины
  • 1 небольшая капуста
  • 1 ст риса
  • 2 лука
  • 2 моркови
  • 2 ст л томатной пасты
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока

Для начала, свинину, помыть, нарезать и обсушить бумажными салфетками.

Внимание! Мясо солим и перчим вначале!

В чугунок налить немного подсолнечного масла, увеличить огонь и быстро обжарить мясо до светло золотистого цвета.

Нарезать лук и добавить к мясу. Уменьшить огонь до среднего и перемешивать время от времени.

Морковь натереть на тёрке и добавить к мясу. Затем добавить томатную пасту. Перемешать, налить 1,5 ст воды, увеличить огонь до максимума  и когда закипит уменьшить до минимума. Тушить так около 30 минут.

От этого зависит вкус и аромат всего блюда.

В это время нарезать капусту.

Рис промыть, залить водой, так, чтоб накрыть рис на один палец и поставить варить на средний огонь. Когда рис закипит, через 3 минуты выключить и оставить.

В мясо добавить капусту и тушить до полуготовности, добавить рис и тушить всё вместе до полной готовности блюда.

Посолить по вкусу. Выдавить чеснок и нарезать петрушку. Перемешать и накрыть крышкой и выключить огонь. Готово!


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Борщ украинский
Борщ украинский

Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
корень петрушки (сушеный)
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Мясо залить водой, варить 1.5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

загрузка...
Добавлено:  7-03-2015, 07:03   Просмотров: 1124   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.