Суфле с чаем матча и английским кремом с маракуйей |
![]() Это суфле произвело совершенный фурор на моих мастер-классах в Москве в кулинарной школе Ragout. И я решила выставить этот рецепт так же на сайте. Кстати, с легкой руки моих студентов и тех, кто видел фотографии с курса, десерт окрестили, как «божественное суфле». На столько у него деликатная, нежная текстура, с идеальным сладко-терпким послевкусием. А уж дополнение из английского крема, приготовленного на основе пюре маракуйи… тут просто даже слов больше не надо. Готовить всем и наслаждаться. Фотографии с мастер-класса, поэтому без пошаговых, но и так все понятно. Ингредиенты: Для суфле: Для крема Anglaise: Приготовление: Anglaise крем: Пюре маракуйи с семенами и стручком ванили доведите до кипения. Желтки смешайте с сахарной пудрой до объединения. Влейте горячее пюре в желтки, непрерывно перемешивая. Затем все перелейте обратно в кастрюльку и варите на медленном огне до загустения. Имейте ввиду — это не заварной крем, он не будет до такой степени густым и плотным. Его текстура намного мягче, жиже. Не передержите на огне, иначе ваши желтки свернуться. Готовый крем перелейте в миску и накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник до использования. Суфле: Разогреть духовку до 180 С. Четыре формочки для суфле смажьте сливочным маслом и хорошо присыпьте сахаром. В небольшом сотейнике нагрейте сливки и молоко, доведя почти до кипения. В глубокую миску просейте муку и кукурузный крахмал. Взбейте венчиком яичные желтки с 30 г сахарной пудры, затем добавьте просеянную муку с крахмалом. Перемешайте. Тоненькой струйкой, не переставая взбивать, влейте горячую молочную смесь. Верните все в кастрюльку и варите до загустения на медленном огне. Остудите крем на холодной водяной бане до 25С-30С. Когда крем остынет – добавьте чай матча. Взбейте яичный белок до мягких пиков, затем постепенно добавьте 40 г сахарной пудры и взбивайте пока смесь не станет глянцевой. По частям введите яичный белок в заварной крем с чаем матча. Распределите смесь по формочкам, заполняя на 1/3. Проведите тонким и острым ножом между стенками формочек и кремом. Это необходимо для того, чтобы ваше суфле равномерно поднялось в духовке. Выпекайте в заранее разогретой духовке 15-20 минут. Готовое суфле сразу же поставьте на сервировочное блюдо. Рядом поставьте небольшой соусник, наполненный английским кремом. При помощи двух вилок раскройте серединку вашего суфле. В образовавшееся отверстие влейте охлажденный крем с маракуйей. И сразу же подавайте. А еще эффектнее будет, если вы все это проделаете на глазах ваших гостей. Приятного чаепития! Рекомендуем: Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле ![]() Ингредиенты: для основы: 80 г сливочного масла 1 стакан муки 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя для начинки: 500 г творога 3 желтка 1/2 стакана сметаны / сливок 1/2 стакана сахара 1 ст.л. манной крупы ваниль для суфле: 3 белка 5 ст.л. сахарной пудры Приготовление: Для основы смешать просеянную муку и разрыхлитель, смесь порубить с маслом (предварительно его охладить), добавить яйцо, сахар, вымесить тесто, завернуть его в пленку, убрать на полчаса в холодильник. Для начинки смешать в блендере до однородности творог, сметану или густые сливки, сахар, желтки и манку, добавить ваниль. Для суфле белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену (всыпать пудру постепенно). Достать тесто, переложить в форму, равномерно распределить по дну слоем в полсантиметра, сверху выложить творожную начинку, запекать полчаса при 180 градусах, вынуть и выложить сверху суфле, запекать еще 15 минут, чтобы верх торта стал золотистым, вынуть и остудить. Торт «Слезы ангела» с творогом и суфле должен максимально охладиться тогда на поверхности выступят небольшие капельки золотистого цвета, давшие ему название. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:42
Просмотров: 2420
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|